※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くさこ
妊娠・出産

お風呂でお腹が張るのは、浸かりすぎが原因かもしれません。健診前に相談した方が良いでしょうか?

お風呂のお湯に浸かるとお腹って張りやすくなりますか?
いつも、お風呂上がりお腹が張ります。
湯船には39度のお湯で15分ぐらい浸かっています。
お腹張るのはガスや便秘のせいだろうと思っていましたが、調べるとあまり浸からない方がいいと書いてあって初めて知ったので急に心配になってきました。明後日に健診があるのですが、その時に相談するので大丈夫でしょうか?それとも、早めに行った方がいいのでしょうか。
経験したことある方教えていただけませんか。

コメント

マミー

熱いお湯で長風呂というのがあまり良くないらしいですけど、15分程度なら大丈夫じゃないですかね?😌

お腹が張って気になるようでしたら半身浴にするか、もう少し時間を短くするなどしてみてはいかがでしょうか?
私だったら検診まで浴槽に入るのはやめてその時に聞きます😌

• くさこ

くさこ

私も大丈夫と思っていたんですけど調べると色々出てきて不安になってしまって、、
    横になるとすぐよくなるので半身浴にして、次の健診で相談してみようと思います!ありがとうございます☺️

• 3月10日