やっちゃん31
たしかに不安で不安でしょうがなかったですが、先生から次は二週間でとか四週間でとか指定があったので、その期間で行きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

JAM
発覚後すぐに出血が始まってしまい、
最低週一回、先生の方から来るように指示があって行ってました。
途中、夜にドバッと出てしまって、
急遽みてもらったことも…
母子手帳もらったのが9週だったのですが、
そのくらいのころから少しずつ出血も落ち着いてきて、
健診票の補助券が使えるようになり…
最初のころはお金もかなり使ったなぁと思います(^_^;)

れん
私も初期流産経験して、今はけいりゅう流産が心配で心配で😞💨
でも初期ならなおさら受診した所で治療できないじゃないですか。出血や腹痛がなければ言われた通りの間隔(4週間隔)で受診してました。

うしねこちゃん
ドクターの指定通りが基本でしたが、9週頃に夜間あじわったことのない左下腹部痛があり明けた朝に受診しました!
夜間電話連絡して、朝助産師さんから念のため受診にきてくださいと言われ急遽受診という形になりました^_^
切迫流産の可能性だったようなので、どうしてもやばそう…と思えば電話連絡して指示をもらったらいいと思いますよd(^_^o)
お大事になさってください^_^

flower
私は不妊治療で授かったので、5〜6週は3日おき、7〜11週は1週間おきには行かないといけませんでした。ただつわりがひどく3日おきに点滴にきてくださいと言われ、12週まではずっと3日おきにいっていました!!
産院に転院してつわりもおさまり、今は2週に一度になりましたがなんだかんだ不安で毎週行っています笑
次回初めて4週後と言われましたが、毎日エンジェルサウンズでお家で心音を聴いていても不安なので、たぶん10日おきには診てもらいにいく予定です^_^;
-
まぶちゃん
不妊治療の場合は頻繁にいかないといけないんですか?
私は黄体ホルモンの薬飲み授かりました。これも不妊治療なんですか?- 8月22日

flower
私は体外受精&ホルモン補充周期だったのですが、うちの病院はかなり丁寧で頻繁に通院指定がありました。でも同じ体外受精でも病院によって全然頻度は違うみたいです(^.^)
黄体ホルモンのお薬飲むのも不妊治療だとは思いますが、おそらくこんなに頻繁に通院指定されることはないと思いますよ☆

tsuuuki
1度流産してるので先生が10wまでは
1週づつみようね。っていってたので
10wまでは1週間事に検診してます!
それからは3週間事に見てもらってます!
1週間でも長いのに3週間はもっと長いですε=(~Д~;)
胎動もまだなので毎日が不安ですけどリラックスして過ごしてます!
コメント