※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

生理不順で病院に行き、ピルか漢方で悩んでいます。どちらが良いかアドバイスを求めています。

生理不順が酷くて、1ヶ月続いたりすることもあるので病院に行きました。
生理周期を整えるだに低容量ピルか漢方どちらにする?と
聞かれました。とりあえず漢方貰いましたがめちゃ苦くて…🥲
ピルか漢方どちらにしようか迷ってます。
同じような方でこうゆう理由でこっちを使ってるよ!っていうのを教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、ピルを長期的に飲んでましたが、その影響か子宮頚がんの一歩手前の子宮頚部高度異形性になり手術をしました。
原因だと断定はできませんが、ピル飲んでた時は免疫が落ちてる感じがありましたし、個人的にはピルが原因だと思っています。

よくピルは安全だと宣伝されてますが、それしか選択肢がないとか、余程のことがない限り使用をおすすめしません。

個人的には漢方をおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただし、短期的な治療目的だったら、そんなに気にされなくても大丈夫かもしれません。

• 3月10日
ままり

そうだったんですね…😣
先生にも長期的に使うと子宮頸がんのリスクがあるって言われました💦リスク考えると怖いです…😰
やっぱり苦いけど、漢方を頑張って飲んでみます!
ありがとうございました☺️

はじめてのママリ🔰

5年くらい無月経で1年半近くピル飲んでましたが、その後生理周期整いましたよ😊そしてすぐ3人の子に恵まれました🍀*゜
漢方も処方されたけどやっぱり苦くて辞めちゃいました💦