※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
妊娠・出産

夜の歯磨きがつわりでつらいです。朝はできるけど夜は吐き気が強くて怖いです。妊娠中で虫歯予防のためにも磨きたいけど、つらいです。工夫して歯磨きしている方、教えてください。

つわり中の歯磨きはみなさんできていましたか?

特に夕方から寝る前まで吐き気が強くなります。
朝は歯磨きできますが夜の歯磨きをすると吐いてしまうことがあり、歯磨きするにも恐怖です😱

妊娠中は虫歯になりやすいというのでなるべく磨くようにはしているのですが、つらくて😭

工夫してなんとか歯磨きしていたよって方はやり方教えてください🙇‍♀️

コメント

たろうちゃん

つわりは軽かったのですが歯磨きの時だけオエッてなってました😂
たまにオエッてなりながらも普通に磨ける程度でしたが😅

ブスって刺すタイプの歯間ブラシ使ってから、ささっと歯ブラシしてはどうでしょう?
歯磨き粉を変えてみるとか?

• たろうちゃん

たろうちゃん

フロスじゃなくて歯間ブラシ
    って意味です💦

• 3月9日
  • ふーみ

ふーみ

コメントありがとうございます😊
    歯間ブラシの発想なかったです!歯磨き粉も検討してみます✨

• 3月10日

泡立つタイプが気持ち悪くなるので、チェックアップのジェルタイプを使っています😓💦

• ふーみ

ふーみ

コメントありがとうございます✨
    大人用のジェルタイプなるものがあるんですね!子供用のしかないと思っていました!調べてみます😊

• 3月10日

退会ユーザー

多分ミント味が大人向けです😃あとパンダとかくまとかのイラストがない物が6歳以降の子向けなので、ミントがダメな日はそっちを使っています😂

• 3月10日
  • ふーみ

ふーみ

なるほどです!この商品少ないうがいで済むのありがたいですね✨

• 3月10日
sh

吐いても磨いてました😂💦
普通はスッキリするはずなのに
全然スッキリせず。笑
どうしても無理な時は歯間ブラシと
マウスウォッシュにしてました!

• ふーみ

ふーみ

虫歯は赤ちゃんにも影響あるみたいですし、心配ですよね💦頑張って磨いて吐いた後に後悔します😂笑
    吐いた後はスッキリするんですが掃除が😱
    歯間ブラシとマウスウォッシュ!なるほどです✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日