コメント

メメ
2人目を37歳で産みましたが、産後の体は今のところ全然元気ですよ😃
ただ、上の子の時よりは直後に恥骨の痛みが出てたし、骨盤底筋緩んだのも感じたし、悪露も長引いたかな。
何せ上の子が全てノートラブルだったので🤣
3人目は悩んでます。
流石に私も年齢もあるけど、子供3人を万が一の時に守れるかな?とか。
家も車も考えなきゃですしね…。

マ太朗
今、36歳で三人目妊娠中です(*´꒳`*) 産む時は、37歳になる月です。
当初、子供は二人で充分!と思っていましたが、女の子の可愛さに負け、姉妹が欲しくなり、期間限定で妊活しました。 結果、すぐに授かる事が出来たのですが、、、望んでいたのに、正直不安が大きかったです。
もう、軽は乗れないな(´Д` )(運転苦手) まさかの男の子(笑)
もう、開き直りですねー。なんとかなるっ!て(笑) 考えたら、三人目作ることも出来なかったです、私は。

テツ太郎
同じ年齢でしょうか?
私も3人目悩んでます・ω・
理由は経済面や年齢による不安がたくさんあること(産後の体力とか高齢出産になるから子供が健康に育つかとか💦)
今2人いて貯金はほぼなしでカツカツな感じなので、受診の費用なども正直困ることになるかと😣
でも今一番悩む理由は
授かれた場合の妊娠期間中、食事制限や赤ちゃんちゃんと育ってるかなとかいろんな不安を抱えて行くこと(一度流産してしまっているので)、
いざ出産したあとの授乳や3時間おきに起きるあのしんどさ、落ち着いた頃に始まる離乳食地獄‥‥
考えてだけで憂鬱になります😣💦
もともと3人ほしいと思ってましたが今2人目が落ち着きかけてるのでこのまま楽しい時間を子どもたちと過ごしてもいいよなーと思うようにもなって‥‥
でももう一人いたらもっと楽しいのかなとか考えたりでなかなか決められないでいます💦

はじめてのママリ🔰
35で三人目出産しました!
今末っ子は一歳半になりました
私は上のこ二人が重度の悪阻だったので妊娠が恐怖で😰
二人目産んだのが27だったので8年ぶりの出産だったんですが
産後はしんどかったです
やっぱり20代と30代は違うなーと😰
産後はお腹が痛すぎて出産より辛かったです😂
あとは三人目の出産で体質変わったみたいでアレルギー性の鼻炎になりました😨

退会ユーザー
33で3人目生みました😊
やっぱり1人目より自分が歳とってますし、何より上2人いると休めないので消耗は結構あります😅
しかも今コロナで健診や入院なども制限があって、真ん中をまだ家で見ているので大変でした💦💦
3人並んでるのはとっても可愛いです😊❤️
ただ、うちは1番上が思った以上に赤ちゃん返りしてるのもあって、まだヘロヘロしてます😅
産んだ後悔はありませんが、ワンオペで圧倒的に手が足りなくて上の子にごめんって思うこと増えてます😅
今コロナで制限が多いので、上の子たちのように妊娠出産できないこと、生まれたら生まれたで上の子が菌持ってこないかピリピリします😨
里帰りできたり、頼れる人が近くにいるといいと思いますよ😊
3人目はただただ癒しです😍
もうこのままずっと赤ちゃんでいて〜って思いますし、泣いてても何しててもひたすら可愛いです😍😍

あり
今、37歳のものです。
上にもうすぐ4年生と3年生の年子がいます。
3人めをのぞみ、3年前から授かるものの初期流産を化学流産3回含め5回繰り返しています。
つい最近、流産になり、色々また考えがまとまりませんが、もしも、出産できても障害がある子、病気がある子のリスクが上がる年に入っているのでそれがやはり、流産繰り返していると脳裏に浮かび、上の二人はありがたいことに、大きな病気や怪我発達の異常などもないので、もう諦めて2人の子育てに専念しようって気持ちに変わってきました。
あとは、やはり、経済的に小学生が一番お金貯めれるここで貯めとかないとと、言われますが、習い事など次から次へ、お金がかかります。
そういう理由で迷っています(´;ω;`)たぶん、私はもう諦めるしかないなと、思います。
こういう時にできたりするかもですが。
はち
体調は年齢だけでなくそのときの自分のコンディションもありそうですね!
二人目後の不調がトラウマで(^_^;)
三人目悩みはじめると住まいまで含めて考えちゃいますね、同じくです!