※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り先の2階での生活に不安があります。

産後、里帰りされた方(自宅以外で過ごされた方)は1階と2階どちらで過ごされましたか?
実家に里帰りをする予定ですが、2階の一室で過ごすことになりそうで、産後の身体で新生児を抱いて1日に何度も1階と2階を行き来できるのか不安です(´・_・`)

コメント

1階で過ごしました!なんならほとんどリビングでした🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もリビング横のちょっとした畳スペースで過ごす気満々だったのですが、そこは仕切りが無くリビングと一続きなので両親の方がやめて欲しそうでした(笑)
    産後の自分の状態によりますが、私もできたら1階で過ごしたいです(>_<)

• 3月10日

実家の2階(元自分の部屋)で過ごしてました。
階段を降りたり上がったりはしんどいし、泣いてるか、吐き戻してないか等気になって、自分の用事はササッと済まして部屋に戻ってました😓
何日かすると慣れるんですがね〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階で過ごしたかったのですが、私も2階で過ごすことになりそうです(>_<)
    産後の身体で上り下りはやはり辛いですよね💦それも慣れない新生児を抱いてというのが怖くて。
    でも数日で慣れるならちょっとの我慢ですかね...

• 3月10日