※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

息子の成長を感じた日でした🌸今日は息子の入院前の血液検査をしに病院へ…

息子の成長を感じた日でした🌸

今日は息子の入院前の血液検査をしに病院へ。
前回の入院が去年の4月でほぼ1年前。
点滴ルート確保するだけで大暴れで、かなりの時間格闘して(私含めて3人がかりでおさえていた)、今日もかなり覚悟して行きました。

処置室に呼ばれていざ採血と思ったら、どうも難しそうだと言う話になり、私は退出して待つように言われてしまい💦
大丈夫かなーと息子を見るも振り返りもせず、看護師さんたちと部屋に行ってしまい、まず拍子抜け。
(いつも私も来てと呼ぶか、行きたくないと私に泣きついていたので)

またギャン泣きかな、暴れるのかなと思ってソワソワしながら待っていたら、思ったより早く看護師さんに連れられてやって来た息子。
びっくりなことに、泣かずに最後までじっとして採血が出来たとのこと😲
「注射泣かなかったよ!」の一言で私が泣きそうになりました😭

すごいね!と言ったら「もうすぐ幼稚園でしょ。もうお兄さんだからさぁ😏」ってドヤ顔してました(笑)
イヤイヤ期が長くて凄まじかった息子。最近すっかり大人しくなって(それでも一般的に見たらやんちゃ💦)、別人のようだわなんて思ってたけど、入園したら成長を感じる場面がどんどん出てくるんだろうなぁ😢❤
嬉しいけど寂しい!
とりあえず入院の時のルート確保も、そのモチベーションで頑張っておくれ〜🙌

コメント