※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝遅刻して病院に行き、先生に受診のタイミングを指摘され、不満がある。保育園の担任との関係に悩んでいる。

今日、朝から保育園を遅刻して病院に行きました。最近目が痒いと言っていたので念のため先生が花粉のパッチテストをしますかと言われてやったり、病院が混んでたのもあって登園できたのが1130くらいでお昼ご飯ちょうどの時でした。
行ってすぐに担任の先生が、病状を聞いた後に、なるべく早い時間帯に受診するか、仕事の後に行くかしてくださいね、リズムが狂っちゃうんでと言ってきました、

こちらも仕事の後に行けるならそうしてますし、最初から病院行くのがわかってたら予約するけど朝になって鼻がひどくなってたから午前仕事休みの今日に行ったのになんでそんな言い方されなきゃいけないのかととてもモヤモヤします。😭
聞き流したらよかったと思うんですが4月から預けてて、遅くなったのはこの1回くらいです。なのに、、もともと担任はベテラン感が強くあまりこちらの立場に立って物を言ってくれない人なので苦手です😢

そんなに私悪いことしたんですかね。。

コメント

kかか

保育園に遅れる事連絡してたんですよね?
それなら言われても気にしません!
お昼食べる時は○時までに登園してくださいねって決まりはたしか息子の保育園にはありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しました😭😭😭
    うちは登園自体は9時までにと言われてますがこーゆう病院に行く時は何時までとか言うルールはありません😂気にしたくないんですが、なんかもう少し言い方ないのかなーーっと思っていつまでも心に刺さってます😭

• 3月9日
みんみん🌼

私は連絡してて予定より(思ってたより)も
遅れそうなら再度連絡を入れてました!
もし連絡してて言われたのなら
気にしないでいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😭もう一報入れといた方がよかったかもしれません!なんか働いてて時間やりくりしてのなかやってるのに保育園の先生にそんな言い方されるなんてと思ってしまいました、、

• 3月9日
あいう

保育士です。
朝、連絡入れたあと、病院が混んでいて遅くなることは連絡されてましたか?
給食は作って何分で廃棄って決まっているので、あと30ふん以上遅かったらご飯も食べられなかったかもです。

• あいう

あいう

だいたいの方は病院が1時間以上かかる場合は再度連絡くれています。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしてません😢でもご飯どうこうと言う理由ではありませんでした。
    あくまでリズムの問題が理由で言われました。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度連絡入れる必要もありましたね。ただ言い方なんですよねー。その先生はいつもそんな感じの言い方で😢😢

• 3月9日
  • あいう

あいう

これからはした方がいいかもです◡̈♥︎
    多分その先生が言いたかったのは、ご飯の途中で来ると他の子の気が散る。
    ご飯をみんなよりおくれて食べ始めたら、その後のお昼寝とかすべてが遅れる…って言いたかったんだと思います。みんなが寝てる暗い中で一人ご飯を食べる…寝るのが遅くなると睡眠時間が短くなると起きたときぐずったりする…など。

ただ、病院だし、仕方ないし…スルーでいいと思います。
    思ってても保護者には言わず、困るよね〜とか陰で職員間でそういう風に話す先生はたくさん見てきましたし…私は娘の幼稚園で言われても、スルーしてます笑笑
    これからもちょこちょこあると思いますよ!そういう引っかかる点…

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊
    たった1日でこの言われようと思うと笑笑

なるべくスルーできるように頑張ります🥺ありがとうございます❤️

• 3月9日
もちぱく

保育士してます😊
うちの保育園は午前病院全然OKです🙆‍♀️お昼ご飯は、衛生面から12時までならとっておけるので、それに間に合わない時はお昼ご飯を食べてから登園してくださいとなっています!なので今回の場合も全然ありです😁連絡はもちろんしてたんですよね?何時頃行きますと伝えていてもその対応なら、残念だなと思います💦
基準の時間は園によって違うかもしれませんが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんのお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    してました😢😢ただいつもに比べたら遅くなったので先生もそう言ってきたのかもしれないですがそれならもし遅くなりそうならもう一方お電話もらえますか?で済むのにと思うんですが、仕事の後に行くか早めに行くかしてくださいってなんかなーーっと思って😢😢

• 3月9日
  • もちぱく

もちぱく

おっしゃる通りだと思います💦初めてのことだったんですよね?そして入園の時にお昼頃登園する時には…などの話もなかったんですものね😭
    だったら、次からは遅くなりそうな時は電話くださいとかでいいと思います😢
    よっぽど体調悪かったり、予防接種してきたとかだとまた話はかわってくるのですが、今回は悪いことしたとかではないと思います!😣💕

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😢😢もうすぐ1年になりますが今回初めてです😭
    あまり気にしないようにします🙇‍♀️

• 3月9日
  • もちぱく

もちぱく

病院はいくら早く行っても遅くなる時ありますよね😭華麗にスルー←古い🤣頑張ってください🥺

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️とても助かりましたー!華麗に頑張ります🤣

• 3月10日