※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子を5センチの高さから落としてしまいました。大丈夫でしょうか?#8000に連絡すべきでしょうか?

今、生後1ヶ月の息子をマットの上に置くときに、頭を5センチくらいの高さから落としてしまいました💦大丈夫でしょうか?#8000に連絡する案件でしょうか?

コメント

きのこ

経験上、全然大丈夫!

• あかね

あかね

よかったです💦ありがとうございます😭

• 3月9日
  • きのこ

きのこ

うちはもっっっと高いところからおちました🥲

• 3月9日
  • あかね

あかね

首座る前なので不安になりました😭

• 3月9日
あちゃん

大丈夫ですよ!
娘はベットから床に落ちても、ソファーから落ちてもなんともなく元気です
びっくりした事でギャン泣きしますが吐いたり、大正門?骨がペコペコなってる所が腫れてなければ大丈夫です

• あかね

あかね

腫れって、ぱっとみてわかりますか?💦気付く自信がないです😭

• 3月9日
  • あちゃん

あちゃん

触ったら分かるみたいです!

• 3月9日
  • あかね

あかね

そうなんですね💦たぶん大丈夫そうです!難しいですね😭

• 3月9日
  • あちゃん

あちゃん

正解ってあんまり無いと思うので、気休めのためにも明日様子を見て変化があったら病院へ行くといいかもしれないです😊
    ベットやソファーから落ちた場合は病院へ行く方が多いみたいですが、5センチぐらいなら大丈夫だと思います!
    母が小児科に勤めててちょっと聞いてみましたが様子を見て母親から見てなんか違うと思ったら連れていくといいよと言ってました!!

• 3月9日
  • あかね

あかね

お母様、小児科に勤めてらっしゃるんですね!ご丁寧にありがとうございます😭

• 3月9日
優しい麦茶

そのくらいなら平気だと思いますよー!私なら様子見します☺︎

• あかね

あかね

丁度ギャん泣きだったので、よくわからない状態ですが、ぐったりしなければ大丈夫でしょうか?

• 3月9日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

ぐったりしたり、全然ミルクや母乳飲まなかったりするようなら連絡した方がいいと思います!
    うちの子、よくこたつから落っこちて頭打ったり、寝返りしたらフローリングに落ちたりしてましたが何もないです☺️
    うちの子を見てると5センチくらいなら平気かなぁと思いました☺︎でも心配ですよね😢

• 3月9日
  • あかね

あかね

ミルクをすでにのみ、今はご機嫌そうです!ありがとうございます😭✨

• 3月9日
ままり

うちも半年くらいの時50センチくらいから落としてしまったことあります😭💦
5センチならきっと大丈夫です🙆‍♀️

48時間以内に
大量に吐く
ぐったりする
などないかみておくといいようですよ!

• あかね

あかね

うちの子、もともと吐き戻しが多いのですが、大量の目安ってありますか?😭

• 3月9日