コメント

きのこ
経験上、全然大丈夫!

あちゃん
大丈夫ですよ!
娘はベットから床に落ちても、ソファーから落ちてもなんともなく元気です
びっくりした事でギャン泣きしますが吐いたり、大正門?骨がペコペコなってる所が腫れてなければ大丈夫です
-
あかね
腫れって、ぱっとみてわかりますか?💦気付く自信がないです😭
- 3月9日
-
あちゃん
触ったら分かるみたいです!
- 3月9日
-
あかね
そうなんですね💦たぶん大丈夫そうです!難しいですね😭
- 3月9日
-
あちゃん
正解ってあんまり無いと思うので、気休めのためにも明日様子を見て変化があったら病院へ行くといいかもしれないです😊
ベットやソファーから落ちた場合は病院へ行く方が多いみたいですが、5センチぐらいなら大丈夫だと思います!
母が小児科に勤めててちょっと聞いてみましたが様子を見て母親から見てなんか違うと思ったら連れていくといいよと言ってました!!- 3月9日
-
あかね
お母様、小児科に勤めてらっしゃるんですね!ご丁寧にありがとうございます😭
- 3月9日

優しい麦茶
そのくらいなら平気だと思いますよー!私なら様子見します☺︎
-
あかね
丁度ギャん泣きだったので、よくわからない状態ですが、ぐったりしなければ大丈夫でしょうか?
- 3月9日
-
優しい麦茶
ぐったりしたり、全然ミルクや母乳飲まなかったりするようなら連絡した方がいいと思います!
うちの子、よくこたつから落っこちて頭打ったり、寝返りしたらフローリングに落ちたりしてましたが何もないです☺️
うちの子を見てると5センチくらいなら平気かなぁと思いました☺︎でも心配ですよね😢- 3月9日
-
あかね
ミルクをすでにのみ、今はご機嫌そうです!ありがとうございます😭✨
- 3月9日

ままり
うちも半年くらいの時50センチくらいから落としてしまったことあります😭💦
5センチならきっと大丈夫です🙆♀️
48時間以内に
大量に吐く
ぐったりする
などないかみておくといいようですよ!
-
あかね
うちの子、もともと吐き戻しが多いのですが、大量の目安ってありますか?😭
- 3月9日
あかね
よかったです💦ありがとうございます😭
きのこ
うちはもっっっと高いところからおちました🥲
あかね
首座る前なので不安になりました😭