※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タイフー
その他の疑問

産後の体臭について。下ネタになるのでイヤな方はスルーしてください!ド…

産後の体臭について。下ネタになるのでイヤな方はスルーしてください!ドン引き覚悟です‥(T-T)

産後、下半身が‥というかアソコがとても匂います‥(T-T)去年の6月に二人目を出産しました。一人目の時はこんなことはなかったのに、二人目を産んでからやけに匂うのです。しかもくさいです。性病とかの匂いとは違うようです。

アンモニアくさいこともあるので、尿もれ??とかΣ( ̄□ ̄;)
いやでもそれだけじゃない、とにかく自分で分かるくらいなので もし仕事復帰して周りに気付かれたらどうしようと。。

1日お風呂に入れないこともあるのですが、そんなときはホントにイヤになります。

私みたいな方はいますでしょうか‥?
もうすぐ1年たつというのに。年も年なのでそのせいなんだろうか。。なにかできることはないですか?とても悩んでいます‥。

コメント

ゆみ*

私もあります(>_<)
まだ仕事復帰の予定もないし、近くにいる主人も分からない?ようなので、そこまで切羽詰まって考えていませんでしたが…
オリモノがあるので、そのせいかな~と思い、毎回オリモノシートを交換するようにしています。
あと、下着も綿の、通気性のよいタイプに変えています。
良くなったのかどうかは分かりません(>_<)
でも、夏とか汗をかくと、ズボンの、その部分が、におったりすることもあって……(´;ω;`)
どこで誰に相談したら良いのか分からないし、恥ずかしいですもんね…(>_<)

ルピママ

私も産後、一時期臭う時期がありました(ノД`)デオドラントのおりものシートも歯が立たずで...

私の時は気づいたらなくなってたのですが、何となく、食べ物やホルモンバランスの影響だったのかな?と感じています。(娘と同じ離乳食食べるようになってから、全体的に健康になって、臭いも気にならなくなったので)

タイフーさんも無事になくなりますように☆

タイフー

お返事ありがとうございます。

オリモノシートは一応用意したんですが、前はオリモノもこんな匂いじゃなかったので気になってしまいます。やはり出産で体質変化したんですかね(T-T) 私もズボンの股の部分が匂って‥。オリモノシートをしてる時はマシなんですが、夏が怖いです。。

タイフー

お返事ありがとうございます。

初めは産まれたばかりで体が本調子じゃないからだ!と思ってたんてすが、もうすぐ1年なのでこれはもしやずっとこのままなんだろうか‥と不安です。

気付いたらなくなってたなんてうらやましいです。
食べ物の見直ししてみます。

私も臭います
私の場合アンモニア臭というよりイカ臭いです…😥

対策しようとしても何をしていいのか…
また妊娠してしまったのでもう妊婦用パンツを履かないと胃の圧迫にやられて吐いてしまうのですがそのパンツにも臭いが移っててその臭いで『お"え"』となります⤵

タイフー

イカ臭い!!そうです、私もそんなカンジです!ぷ~んとするというか‥💧(スミマセン)

妊娠中にその匂いは‥こたえますね、通常の状態でもオエーなのに、妊娠中となると。。😱
ほんとにどうすればいいんですかね(T-T)

デリケートな話題なのにお返事ありがとうございます。(>_<)

私だけなのかと思ってたので同じ思いをしている方がいてよかったのでコメントさせていただきました💦

タイフー

いえ!他のみなさんに対してもですが、なんというか心強いです😅
私も自分だけかとずっと悩んでいたので(-_-;)
こんなこと繋がりですが同じような方がいて良かった‥いや良くはないんですが(-_-;)

上のお子さんな加え、まだお腹の赤ちゃんは小さいようなのでお体大事になさって下さい😊

ありがとうございます😌