子育て・グッズ 自転車のリアチャイルドシートのクッションは必要でしょうか?後ろだと付けた方がいいかどうか悩んでいます。 自転車のリアチャイルドシートのクッションって必要だと思いますか?🤔 今まで前に乗せていてもともとクッションは付いていましたが雨が降るとびちゃびちゃになるし、付けないで乗せた時も特に問題なかったのでこれって付けなくてもいいのかなと思ってきました。 後ろだとクッションは絶対付けた方がいい、とかありますか?? 最終更新:2021年3月9日 お気に入り チャイルドシート 自転車 BOY(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもお尻痛いかな?とか冬はお尻冷たいかな?とか思い最初は付けましたが案外すぐ汚れることに気付いて外しました😅 子供は無ければないで問題ないみたいです! 3月9日 BOY たしかに汚れますよね😂 私が小さい頃なんて今みたいにしっかりしてるのではなく、アミアミのカゴみたいなやつに小さい手すりが付いてたくらいだったなぁ、とふと思って(笑) 買わないでそのままでとりあえず乗せてみます😄 コメントありがとうございました! 3月9日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
BOY
たしかに汚れますよね😂
私が小さい頃なんて今みたいにしっかりしてるのではなく、アミアミのカゴみたいなやつに小さい手すりが付いてたくらいだったなぁ、とふと思って(笑)
買わないでそのままでとりあえず乗せてみます😄
コメントありがとうございました!