

つぐと🔰
私がよく作るのは、しめじ、にんじんをめんつゆで炊いてました。
しめじはそのまま、にんじんは千切り又はささがきにしてご飯と一緒に炊くだけです。
気持ち味を薄めにすると美味しいですよ。

星
多めに煮た、ひじき煮を次の日
炊飯器にいれて炊き込みご飯にします!

hm
我が家の炊き込みご飯はいつもかしわ飯です😌
旦那からも義母さんからも好評です!

ママリ
いつか作りたいと思っていたものですが…
テレビで冷凍餃子の炊き込みご飯をしていてすっごく美味しそうでした🤤
包丁すらいらない簡単料理✨
調べたら結構出てきます💓
豚バラネギ塩ご飯は旦那が好きでよく作ります💓
ざっくりまとめたレシピ貼っておきます😌

ゆっき
それぞれ好きなサイズに切った
ごぼう、豚肉、舞茸、乾燥アミエビ
を、白だしとみりん、料理酒を適量入れて炊いたら最強でした!
調味料は麺つゆでも大丈夫です🙆♀️
コメント