初産で出産後、赤ちゃんがミルクを吐き出しました。看護師に安心されたが、この状況は普通なのでしょうか。
初産で4日前に出産しました。今夕飯中に泣き出して15分ほどおっぱいを吸わせてました。ミルクは16時に20mm飲んでます。順調に吸っていたのですがいきなり、鼻と口から白い…多分ミルクだと思うんですけど、吐き出しました。口からはもう何度か見たけど鼻からは始めてで…
心配で涙が😢でてきます。看護師さんを呼んで大丈夫大丈夫と言われて連れていかれましたが、これはよくある事なのでしょうか😢戻ってくるまで不安で質問しました。
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント

とまと
よくあると思います!未だに娘の鼻から吐き戻しで出てくる時あります😂💦

sao
ご出産おめでとうございます😊ご心配ですよね🥺💦
息子も鼻から溢乳が出ることありますよ🙂鼻から出ててもケロッとして寝てることもあります🤣
大丈夫ですよ😊産後間もないとのことで身体も心もお疲れだと思います😣無理せず助産師さんに助けてもらいながらゆっくり休んでくださいね😉

あいこ
ご出産おめでとうございます!
うちの娘はしょっちゅうでした。口から鼻から噴水のように出ることも...😅吐き戻しのしやすさは個性と捉えてあげれば良いですよ!
ママリ
勢いよくプッと出てきて泣き出したのでヤバいことかとすぐにナースコール押しました😢初めてだと何もかも怖いですねあせ