※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

自転車のチャイルドシートの前乗りは何歳くらいまで載せていましたか?今…

自転車のチャイルドシートの前乗りは何歳くらいまで載せていましたか?今、2歳7ヶ月で動くとぐらつくのでそろそろ後ろにしようか悩んでいます。

コメント

だいたい多分15キロと定めているところが多いですが、説明書にはなんて書いてありますか?

• まめ

まめ

15キロまでです!みなさん15キロぎりぎりまで乗せてるんですかね?💦

• 3月9日

退会ユーザー

私は結構ギリギリまで乗せていましたよ🙂

• 3月9日
  • まめ

まめ

ありがとうございます😌

• 3月9日
ママ

3歳半、15キロまで乗っていました😊
下の子がそろそろ自転車に乗れるなという頃に後ろに乗るようにしてもらいました。
兄弟いると4歳過ぎても乗ってる子も見かけます!

• まめ

まめ

ありがとうございます😌

• 3月9日
hinari

2歳前の10キロくらいの時に、雨の日にスリップしました。前乗せはバランス取りにくいから後ろにするように、と病院で言われてから後ろにしています!
後ろの方が安定しますよ!

• hinari

hinari

スリップして大怪我しました。。私はもう怖くて前には乗せれません!
    ぐらつくなら、後ろにした方が良いんじゃないかなと思います😭

• 3月9日