※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

赤ちゃんを授かるために頑張っているけど結果が出ず、心が虚しくなることがある。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

はぁ、、いつになったら赤ちゃんきてくれるのかな、、

1年タイミング頑張ってできず

病院いって検査して
悪いところ治して 自然妊娠望めます!といわれ

、、半年以上たちますがなかなか結果がでません😭

頭は妊活のことばかりで
自分の中ではたのしんでやってるとおもいますが、、結果がでないと虚しくなります。

よく
諦めたことろで授かった!
考えないようにしたら授かった!
とききますが

どうしても無意識に頭の中は赤ちゃんの事でいっぱいになってしまいます、、

後悔なくやることやって!あとは時に身を任せる!という
スタンスですごせばいいんでしょうか?

授かるまでのメンタル面での構え方!
どなたか꙳★*゚ぜひ、なにかアドバイスいただきたいです!♪。.:*・゜♪。.:*・゜

コメント

私も1人目がもうすぐ2年の妊活、、、というところで仕事も辞めて、すぐ妊娠できました😌
その2年間、ほんと苦しくて。周りが妊娠しても喜べない。。なんで私だけ?
ってなりますよね🥺
検査しても何の異常も無いのなら、ほんとタイミングだと思います😌(ほんとそれだけでありがたいですよね。)2年かかりましたが、長女は今の幼稚園の友達と出会う目にこの年に産まれてきたのかな?運命だったんだな、、と思えてます😌
早くきなこさんの元へ、ベビちゃん来ますように🥺✨✨

• きなこ

きなこ

ご返信ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀   )
    仕事も社員からパートに変更して
    休みの日はウォーキングかジョギングしたり気分転換できてるのですが、、何でかなぁ😭と生理がくるたび虚しいです。

やはり くるときにきてくれるんですかね?♪。.:*・゜♪。.:*・゜そう思うことにします⭐️

ご共感とあたたかいエールに感謝です( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )♥

• 3月9日
るるい

よく言いますよね。諦めたときに。。とか、趣味を見つけてやり出したら。。。とか。
そんなのたまたまですよ😅
考えないことなんて私は一度もなかったです‼️
不妊治療で通院し色んな検査して結局は体外受精しか望みなしと言われましたが、望みが0じゃないならやります!!って事で妊活はじめてから突き進んできました☺️
でも相性ってやっぱりあるらしいです!
私の友達ですが元旦那とは体外しても授からず離婚して再婚した相手は自然妊娠で2人授かりました✨
何事も諦めないことです!
一番は自分は子供が欲しいから頑張ってる❗と認めて考えることです✨
考えすぎて神経質になるほどではなく考えて上手くいかなかった時はリセットできるようにすることが大事だと思います🐤
きなこさんにコウノトリがきますよーに🍀👧👨

• きなこ

きなこ

るるいさぁんー😭
    突き進んで無事に授かれたんですね♥
    うんうん!わたしは子供がほしいです😭自分の手で育ててより幸せになりたいです!!!

自分で自分を応援します!笑
    ありがとうございます!!♪。.:*・゜♪。.:*・゜

• 3月9日
  • るるい

るるい

私もきなこさんのこと応援させてください‼️

はい!もうなりふり構わず職場にも不妊治療するので時にはお休みいただきたいです‼️と頼み込んだりしました☺️

• 3月9日
  • きなこ

きなこ

ものすごくパワーをいただきました😭♥♥♥

諦めないでつきすすみます🍀

• 3月9日
  • るるい

るるい

グッドアンサーありがとうございます🍀

• 3月9日
みくろ

私もそうでした。
今回こそタイミングばっちりやから妊娠してるといいな。とか期待ばかりしてました。

私も常に赤ちゃん欲しい!と頭の中がいっぱいでしたよ!周りの友達や芸能人の妊娠の記事見る事も焦りや素直に喜べない自分がいました。

毎日基礎体温もはかり、タイミングとって生理きたら落ち込んでの繰り返しでした。
でもストレスになって疲れてしまい、、、基礎体温もやめて、お出かけや友達、実家にかえったりストレス発散して(その時間は楽しいから何も考えてなかった)そしたら👶🏻来てくれましたよ😌💗

• きなこ

きなこ

ご返信ありがとうございます⭐️
    まさに、いまそれですそれ😭
    友達の妊娠にも素直に喜べず
    コロナを言い訳にいま距離をおいてます←

やることきっちりやり
    後悔ないようにしてますが

すべてを、まじめにやりすぎず!ですかね!?😊

上手な気分転換が大切ですね!( ◜ω◝ ).+*:゚+。.☆━

ありがとうございます॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 3月9日
  • みくろ

みくろ

楽しいことして何も考えない時間を作りましょう!!

ベビちゃん来てくれますように
    👶🏻💭︎💕︎💕

• 3月9日
ママリリ

同じくです😭
タイミング取り始めて1年。一度妊娠できたけど、流産。
周りはどんどん2人目3人目…おいてけぼり感半端ないです😭
周りは悪くないのはわかっているけど、気持ちがついていかないです…
今度こそはばっちり!からのはぁ…⤵︎ ⤵︎と気分の落ち込みの繰り返し。
気にするなって言う方が無理ですよね😭
ほんと!授かるまでのメンタル面の構え方、大事ですね!
お互い早く授かれるといいですね✨

• きなこ

きなこ

ご返信ありがとうございます😭♥共感うれしいです😭♥

色々と先輩ママたちがアドバイスくださったので🍀
    メンタルパワー注入させてもらい!
    自分を信じましょうね♥

お互い授かれますように(●︎´▽︎`●︎)⭐️

• 3月9日
暁

私も2人目欲しいんですが、基礎体温までしておらず生理でアプリでタイミング取ってます💦
今、一年くらいたちますが主人が出張多くて普段からいないのでなかなか授からないし、久しぶりに連絡した知り合いは出産予定とか聞いて気分下がったりしてます😭
もう年齢考えると早く来て欲しい気持ちはあります😭
多分ですが、考えすぎてストレス溜め過ぎると来なくて自由に考えてた時の方が自然に妊娠したので、なるべく考えないように心がハッピーになるように恋愛ドラマみてちょっとでも幸せな気分になるようにしてます😂

• きなこ

きなこ

めーーーーっちゃくちゃわかりますー😭💦
    辛いけど、でも諦めない!!ですよね!!

私も今度恋愛ドラマみてみます!!😊
    あとお笑いもみて元気もらおうかな😊♥

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))⭐️
    お互いコウノトリきてくれますように🙏💭💗

• 3月9日