お金・保険 育休前の収入で失業保険計算。申請後3ヶ月後から受給可能。経験者のアドバイスを求めています。 失業保険で受給できる金額の計算について。 離職前6ヶ月の総支給額とありますが、育休取っていたので育休取る前の6ヶ月で合っていますか?? 会社を辞めたのは育休中に妊娠が分かり自己都合で辞めたので、申請してからハローワークに通ったりで、受給できるのは3ヶ月後とかですよね?? 失業保険を受給された事のある方、教えて頂けると助かります🙇♀️ 最終更新:2021年3月10日 お気に入り 1 育休 妊娠 会社 ハローワーク 申請 失業保険 みあい(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント kかか 育休取る前の6ヶ月で合ってると思います❣️ 退職はいつされたんですか? 私の場合は妊娠して退職なのですぐに受給できなかったので延長の手続きをしました。 3月9日 みあい 回答ありがとうございます😊 去年の3月いっぱいで退職しました。 私も延長の手続きはしてあります!! 3月10日 kかか 延長されてれば、待機はないですよ〜❣️ 今はコロナで色々と変わってるみたいなのでハローワークで質問されるか電話してみると分かりやすく教えてくれると思います😊 3月10日 みあい そうなんですね😊 来月、ハローワークに行く予定なのでその時にでも分からない事など聞いてみます!! ありがとうございました😌💗 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあい
回答ありがとうございます😊
去年の3月いっぱいで退職しました。
私も延長の手続きはしてあります!!
kかか
延長されてれば、待機はないですよ〜❣️
今はコロナで色々と変わってるみたいなのでハローワークで質問されるか電話してみると分かりやすく教えてくれると思います😊
みあい
そうなんですね😊
来月、ハローワークに行く予定なのでその時にでも分からない事など聞いてみます!!
ありがとうございました😌💗