退会ユーザー
探す時に時給と何時間働けるかを計算して応募しないと超えてしまいますよ。
扶養内なら103万以内か130万以内じゃないですかね?
もっと細かくありますが、ご主人の勤務先で扶養手当が奥さんがいくら稼ぐと出なくなるか確認し、その金額に合わせるか扶養手当なしでよければ130万以内にするとか。
会社によっては自分で計算して調整してねってところもあるので面接時に扶養内で働きたいという事を伝えるといいと思います。

退会ユーザー
探す時に時給と何時間働けるかを計算して応募しないと超えてしまいますよ。
扶養内なら103万以内か130万以内じゃないですかね?
もっと細かくありますが、ご主人の勤務先で扶養手当が奥さんがいくら稼ぐと出なくなるか確認し、その金額に合わせるか扶養手当なしでよければ130万以内にするとか。
会社によっては自分で計算して調整してねってところもあるので面接時に扶養内で働きたいという事を伝えるといいと思います。
「扶養」に関する質問

扶養内パートで(雇用保険加入済み)働きながら第三子を希望しており、現在妊活中なのですが やはり手取り減ったとしも妊活中なら社保に入ったほうがいいのでしょうか? 今社保に入って妊活がうまくいった場合 職場の人か…

急ぎなんですけど質問があります😭 去年の10月から育休中だったのですが、 今年の10月31日で退職する事になりました。 その為夫の扶養に入る予定なのですが、 年末調整で必要な書類はなにがいるでしょうか? 給料明細と…

旦那→社会保険、子供達3人扶養 私→社会保険 なんですが私が12月15日に退職するので16日以降は国保です。 そして1月に離婚も決まっています。 1月中には絶対再就職する予定なんですが子供は離婚した時点で旦那の扶養を抜け…
お仕事人気の質問ランキング
コメント