※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

3歳の子供のお弁当に左315ml、右120mlのサイズは大丈夫でしょうか?初めてのお弁当で焦っています💦4月からのお弁当箱のサイズも心配です。

今月3歳の子供のお弁当は、このサイズで大丈夫でしょうか?
左315ml
右120ml

明日初めてのお弁当の日ですが、週末の気分でいたので少し焦ってます💦

また、4月からご飯を持参するのですが、左のお弁当箱のサイズで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

試しに詰めてお家で食べさせてみるといいですよ✨
幼稚園だと食事時間は30分くらいだと思うので、その時間内でしっかり完食できればちょうどいい量ということなので写真のお弁当箱でいいと思います😊

食べる量は人それぞれなので皆その子にあった大きさを選んでると思いますよ💡

• しま

しま

回答ありがとうございます✨
    詰めてみようと思っていたら、もう明日!?と焦りました💦
    自宅だと下の子にお世話したくなって動き、半分も食べずに私が食べさせることが多く…😟
    ひとまず、今日の夕食を詰めてみて明日に臨んでみるしかないですね😥

• 3月9日