※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の園見学にベビーカーで行くのはありですか?バス通園予定なので、…

幼稚園の園見学にベビーカーで行くのはありですか?

バス通園予定なので、見学の時点ではバスと徒歩で40分くらいかかるのと、妊娠中で抱っこがなかなかできない状況ですが。

3歳になっているのにベビーカーで行ったら何か思われますか?お受験とかでなく普通の園ですがそれでも不利になったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然娘の幼稚園ですがベビーカーできてる子いますよ!4歳以降はあまりみたいですが3歳はいます!

はじめてのママリ

ベビーカーでも良いと思いますが、念のため幼稚園には事前に連絡しとくと安心ですね!
ベビーカーで敷地内に入ってもよいですか?とかどこに置けばよいですか?とか!
不利になることはないと思いますよ☺️

ちゃぽ

ありだと思いますよ。見学の際のベビーカー置き場だけ先に確認しておくといいと思います。

ミルクティ👩‍🍼

去年の園見学、ベビーカーで行きました!
3人連れて行ったので、ベビーカーでないと無理と思ったので…🥲
他にもベビーカーで来ている方いました。出入口の邪魔にならない所にベビーカーが置いてありました🥹

ママリ

ありがとうございます!安心しました!ベビーカー置き場だけ確認してから行くことにします!