※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

つわりで仕事休んでいるときに無神経な言葉を言われ、辛い気持ちになりました。つわりの辛さは本人にしか分からないです。

つわりで座ってるのも辛くて診断書貰って仕事休んでます。ずーっとムカムカで嫌気さしてため息ついたら母に「ずっと家にいるのも疲れるでしょ。仕事に行ってた方いいでしょ。」と無神経なこと言われました。
本当に具合悪くて休んでるのにこんな無神経なこと言う人もいるんだなーと。。
つわり辛さは当の本人じゃないと分かりませんよね。

コメント

まっ

うちの親もそんな感じです💦「◯◯さんは仕事行った方が気がまぎれて気持ち悪くなかったらしいからあんたも気持ちの問題じゃない?」とか言われて。
つわりの辛さ、味わったことない人にはわからないですよね😢

• もなか

もなか

気持ちの問題じゃないんですよね。本当にきついんです。フラフラするし常に気持ち悪いし、、

• 3月9日
  • まっ

まっ

寝てても気持ち悪いですもんね😢
    ゆっくり休まれてください。

• 3月9日
  • もなか

もなか

ありがとうございます😢

• 3月9日
2児のママ

私は仕事中は落ち着くけど、家だと死んでたので、ほぼ休みの日は寝転んでました、、が、同じく母親に動いてる方が楽でしょ。寝てばっかだとあかんよ って言われて、経験したことある人に言われると思わなかった…と思いましたね

1人目がつわりなく、2人目でしんどさ体験して初めてつわりの辛さを知りました。やっぱり辛さは絶対本人しかわからないですね😭

確かに家でゴロゴロしてるのも気持ち悪いし、かと言って、仕事に行っても気持ち悪い。何してても気持ち悪いんだから黙っててーってなりますよね😢