コメント

さくらママ
働いてる時間は規定されてる時間働かないと3歳以上でも退園になりますよ!

はるまま
無償化しても
短時間保育なら64時間以上
標準時間保育なら120時間以上勤務ってうちのとこは書いてありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!来年から2人同時に入れようと思っているのに保育園のことなにも知らなくて😢短時間保育とは何時から何時までのことでしょうか??
3歳未満でも短時間保育なら労働時間120時間未満でも64時間以上を満たしていれば可能ということですか??- 3月9日
-
はるまま
短時間保育は8時30分〜16時30分です!
3歳未満でも64時間以上勤務なら短時間保育利用出来ます!- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
それより早く迎えに行くことも可能なんでしょうか?15時に終わる場合はなるべく直ぐに迎えに行くべきですよね?(><)家で30分ゆっくりするのもあまりよく思われないですよね🙏
- 3月9日
-
はるまま
全然はやく行かなくても大丈夫ですよ!
仕事終わってから家事したりゆっくりしてからお迎え行く人いますよ!- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なんだか不安だった気持ちが少し軽くなりました😢
仕事しながら家事育児されてる方本当に尊敬します😭✨- 3月9日

退会ユーザー
保育園は2.3号認定がないとそもそも入れないと思いますが、、、
入るなら自治体によって働く最低ラインの時間が決められているのでその時間を超えないと枠があってもダメだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!なにも知らなくて恥ずかしいです😭ありがとうございます🙏💦
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます😭💦
さくらママ
はい💦