※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

兄弟の関係に憧れる女性が、4歳差の兄弟の絆に感動。自身は一人っ子で兄弟の生活を知らないが、兄の優しさに感じ入っている。

自分は一人っ子だから兄弟がいる生活まったくわかりませんが、自分ちの子見てるといいなー🥰🥰っと思ってしまいます🥺
4歳差で2人目妊娠中の兄は赤ちゃんかえりがすごくて産まれてからが本当に心配でした😰😰
妊娠中兄が年少の入ったときで、まだ幼稚園生活に慣れず毎朝泣いて着替えたくないって暴れるのが本当に大変でしたか😭
妊娠中はひどかったが生まれてからは本当にお兄さんで🥺🥺
今は、お風呂3人で入ってもママはつかっててって言って下の子の頭洗うのも体洗うのも、出る時に体ふくのも全部やってあげて💓🥰
下の子預けて2人で買い物行った時も、ガチャガチャやるって言ってやらせたら、アンパンマンのガチャガチャもやるって言い出して、一回だけって約束だったし、アンパンマンはいらなくない?って言ったら自分のじゃなくて、弟のでアンパンマン好きだからって!!

小児科で注射すると頑張ったねって好きなシールもらえるんですが、兄が選んだのは自分が好きなシールではなくて、弟が好きなやつで🥺
自分が頑張ったんだから好きなのでいいんだよって言っても、喜ぶからあげたいからって家帰ってあげてて😂

なんか優しくって兄弟っていいなーってしみじみ思ってしまいました🥺🥺笑
みなさんのお子さんは兄弟どんな感じでしょうか😊?
4歳差で多少歳が離れてるからでしょうか💓🤔?

コメント

4学年差で男の子2人です。
基本的に長男は優しいのですが、特に次男にはめちゃくちゃ優しいです✨
本当は長男が欲しい物があるのに、我慢してるのかな、と心配にもなる事もあります💦

私自身は2学年差姉妹の姉の立場ですが、先に妹に選択してもらう方が多かったので、上の子の特性もあるのかな、なんて思ったりしてます🤔

こうちゃん

シールの話、感動して涙出てきました😭✨めちゃくちゃ優しいお兄ちゃんですね💖あたたかいご家庭なんだろうなと思います。

我が家も4学年差ですが、生まれる前から一貫して妹にあまり興味ない兄です笑
自分第一の神経質な兄と、マイペースで活発な妹なので、組み合わせ最悪です🤣
「妹ちゃんは嫌なことばっかりしてくる!」ってよく怒っていますよ。優しく可愛がるというよりも、仕方なく受け入れてる、って感じです笑
色々な関係性があって面白いですね😊

• Lei

Lei

横から関係ないコメントすいません!
    組み合わせ最悪ですのところ爆笑しました🤣🤣🤣
    それもまた最高です🤣💕

• 3月9日
Lei

もうめちゃくちゃほっこりエピソードで癒されました🥺💕💕

かーちゃん

いやー全然です!長男はまだまだ自分のことで精一杯だし自分が一番😅
妹は好奇心旺盛でガンガン行くタイプ。兄のオモチャもこっそり持ってきて遊んだり要領よく生きてます😃そして癇癪持ちの兄が泣いてたらティッシュ持ってきて涙を拭いてあげる、オモチャも貸してあげる…どっちが上か下か分からないですねー😢
でもいたずらする時は大体仲良くいたずらしてます。可愛いいたずらのときは目をつむってやらせてます😂