コメント

結絆
私も同額家賃ではありますが、そちらの自治体ではシングル向けの家賃補助支援はありませんか?
私のところの団地は倍率が高くて、なかなか入れないので
それまでの間、家賃補助支援のMAX42000円うけてるシングルさん
結構いますよ
結絆
私も同額家賃ではありますが、そちらの自治体ではシングル向けの家賃補助支援はありませんか?
私のところの団地は倍率が高くて、なかなか入れないので
それまでの間、家賃補助支援のMAX42000円うけてるシングルさん
結構いますよ
「ココロ・悩み」に関する質問
これってパワハラ? 妊娠5ヶ月妊婦です。初期からつわりで休職してました。 安定期に入り職場復帰しようと考えてますが不安です。 歯医者に勤務しているのですが 50代歯科衛生士の方は機嫌が悪くなると 口調が強くなり…
お友達と花粉症を理由に公園行かないのは印象よくないですかね😖 今日お友達と遊ぶ予定で、一応お家にみんな来る予定ではいます! でも、公園という案も出てはいて、、 妊娠中というのもあるのか、今年はひどく今日は車…
両親が周りより10歳ほど高齢です。 みんなの親よりも先にいなくなると思ったら寂しくて怖くて不安です。この気持ち、、どう考えたらいいんでしょうか…? 私は両親が大好きです。離れて暮らしていますが相談相手はまずお母…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
shiro
家賃補助ありますが月5000です😭
うちも倍率高いです💦
結絆
そうなんですか😳
私達ところの補助とかなり差がありますね😰
パート 児童手当 母子手当 養育費あったとしても、家賃7万に公共料金&生活支出かなり厳しそうですね😰
フードバンクなどの物資支援はうけてますか?
shiro
これからまた市役所に相談します😭💧
結絆
自治体で受けれる支援あるといいですね😰
母子会にははいられてますか?いろいろ情報や家事支援うけれたりもしますよ
まだ下のお子さん小さいようですし、フルで働くのが難しいとかでしたら
場合によっては、生活保護を併用とかは考えてはいかがですか?
家賃に上限もあったりするので、引っ越ししないといけないかもしれませんが、私も一時期パート&生保併用してましたよ
車も場合によっては特例が認められたりもします
shiro
生保は条件に合わず考えてません。
車は必要のない地域なのでその辺は大丈夫なのですが、、、
色々聞いてみます!ありがとうございます