コメント
はじめてのママリ🔰
派遣社員です!
ちゃんと貰えてます!
むしろ1人目の育休終了(MAX2年取得)から2人目の産休開始まで1ヶ月ほど期間が空いてしまいましたが、その間は欠勤扱いで社保や厚生年金料だけ会社に払いましたが、雇用継続してもらって産休手当も育休手当も貰えました🙆♀️
はるまる
派遣社員です🙋♀️
妊娠してませんが、育休中に2人目このまま妊娠したらそのまま産休育休入っていいからねと予め言われてます😅笑
私もそうなったらいいな〜と思いながらまだ妊活も何もはじめてないですが🤔💦
hrt0617
そうなんですね!もし育休中に妊娠してもらえるならそうしたいなと思ってますが、もらえないときついですもんね😂
ちなみにどこの派遣さんですか??
はじめてのママリ🔰
手当ないとかなりキツいですよね😭
あまり大手ではない派遣会社なので名前は伏せます🙇♀️💦
すいません😭
ちなみに携帯電話販売の派遣です😅
hrt0617
私の場合前職を退職扱いになってるので連続して手当貰えるのかなと不安で💦
まだ妊娠はしてないんですけど😅
一応同じ派遣さんの話だと確実に貰えるとは言えないとの事だったみたいで😂
はじめてのママリ🔰
派遣の前の仕事が退職扱いってことですかね🤔?
会社によっては連続で育休取れないとかあるかもですね😭
でも1人目の育休手当が貰えているなら2人目も貰えそうな気がしますけどね😭
私も2人目の育休手当貰えるか不安で管轄のハローワークに聞いたんですが、出産後に育休の書類提出してもらわないと手当が出るか分かりませんと言われまして😅