コメント

退会ユーザー
私もそうでした!
1人目の時は妊娠中も子育ても本を読んだり色々やっていましたが2人目はけっこうなるようにとやっていました😭

クロミ
1人目から気にしたことなかったです😂
-
Liz
コメントありがとうございます😊
1人目から気にしない人もいますよね!
私はめちゃくちゃ神経質になって、タバコの煙とかもすごい嫌でした😭- 3月9日

🐐
私も全然お寿司も食べますしコーヒーも飲みます😂😂
上2人の時もそうでした!!
ただ生肉だけは普段から好きじゃないので食べてません!
-
Liz
1人目からあまり気にされなかったんですね!
やっぱり生のお肉は控えた方がいいですよね🤔- 3月9日

退会ユーザー
2人目は気づいたら9ヶ月になってました😅
お寿司も食べるし、マグロも食べるし、コーヒーも飲むし、やりたい放題です💦
-
Liz
私も1人目の時は最短で病院行ってましたけど、今はそんなに急いで行かなくていいかって思ってしまってます😥- 3月9日

のんちゃん
私は1人目の時からコーヒー飲んだり、お刺身食べたりしてましたよ!さすがに生卵は控えましたが、それ以外は特に気にしてませんでした😅
2人目になるとそんなもんです!
1人目の時は色々気をつけていたことも、2人目だと適当になってしまったりしますよ!
-
Liz
昨日生卵食べちゃいました😭
丼に卵割ってから気付いたんですけど、まぁいいやと思って食べちゃいました😭
生卵はあまりよくないですかね?😥- 3月9日

退会ユーザー
1人目の時はそうでしたが、2人目以降は適当です。笑
つわり中は特に気にせず、食べれるもの食べてました!
-
Liz
1人目の時はインスタント麺とかも食べないようにしてたけど、今は普通に食べてます😅
そういうものなんですね😊- 3月9日

みくろ
コーヒーも普通のは1日一杯は確実に飲んでますし、この前お寿司食べました。一応貝類はホタテだけにしました😂一応コーヒーは2杯目はノンカフェインにしてます。おしっこ近くなっちゃうので😂
ローストビーフとかそっちはなんか不安なんで食べてないですけどね。
-
Liz
1人目の産後朝食をとることが習慣になってその時にコーヒーも飲むので私も毎日確実に1杯は飲む感じです😅
多いと2杯飲みますが、ノンカフェインのやつって不味くないですか?😭
1人目の時に妊娠中や産後に飲むノンカフェインの頂いて飲んだけど美味しくなくて全然飲まなかったです😣- 3月9日
-
みくろ
ネスカフェゴールドブレンドの赤いやつと、どこのか忘れましたが、ドリップ式のブロンズ色の袋に入ってるやつはそこそこ美味しいですよ😊
- 3月9日
-
Liz
スーパーで探してみます!
ありがとうございます😊- 3月9日

R&Yママ
コーヒーも飲むし、生卵も食べてたし、刺身、お寿司大好きで喉に通りやすく(油っこいものよりお寿司とかの方が食べやすかったです)
コーヒーやミルクティはそろそろノンカフェに変えようかなと思ってます汗
-
Liz
油っこいものしんどいですよね😣
昨日生卵食べちゃったので少し安心しました😂
私も美味しいノンカフェイン探してみようと思います😊💓- 3月9日

退会ユーザー
わたしも2人目妊娠中ですが、1人目ほど神経質にはならないです。
ある程度気をつけたら良いんじゃない?くらいに思ってしまいます😅
コーヒーも助産師さん曰く、1日三杯までは大丈夫と言いますし、生モノは安定期入ってからなら新鮮なものなら大丈夫なんじゃないかと思ったり😅
-
Liz
そうなってきますよね😥- 3月9日
Liz
なんか健診とかも1人目の時は旦那に一緒にエコー見てもらったりしてたけど、今は全然自分だけで行こうと思います😂
退会ユーザー
2人目ってなっちゃうとお母さんも強くなっちゃいますよね!
Liz
たしかにそうですよね😂
気付かなかったけど言われてみれば強くなったのかも😅