昨日の検診で赤ちゃんの成長が遅れていることがわかり、栄養を考えています。食事で成長をサポートできるでしょうか?
11週で昨日検診に行って膣エコーしたら、赤ちゃんが11週の割りには10週くらいしか成長してなくて排卵のズレもあったみたいで、予定日が1週間延びました。
前の検診の時は順調に成長していますと言われたんですけど、この2週間つわりで食べれないのも原因だったのかな?とも思ったんですけど、成長してないとか言われたので不安です。。
いっぱい栄養がある物を食べればまた成長してくれますかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ
栄養があるものを食べられるのであればそれに越したことはないと思いますが、つわりで大変ですよね😨
つわり酷いときは、食べられるものを食べられる時に食べられるだけ食べるようにして、栄養あるもの食べなきゃと気にし過ぎない方がいいと思います☺️
それよりもストレスが一番赤ちゃんにもよくないと思うので身体をゆっくり休めてあげてください😊
予定日がずれることはよくありますし、あまり気にしすぎるとストレス溜まってよくないです✨次回の検診では順調に成長しているといいですね🥰
コメント