妊娠・出産 抗生剤服用中に妊娠した方の経験や影響について知りたいです。排卵検査薬を使う予定が抗生剤を飲むことになり、影響が心配です。 抗生剤を飲んでるときの仲良しで妊娠された方いらっしゃいますか?? 赤ちゃんに何か影響ありましたか?? ちょうど今週が排卵日で排卵検査薬を試していこうと思ったのですが、7日の日曜日から1週間抗生剤を飲まなくてはいかなくなりました。調べても、4週未満の薬は影響はないと書いてあるのですが抗生剤となるとどうなんだろう?と思い質問しました。 最終更新:2021年3月9日 お気に入り 1 排卵検査薬 排卵日 妊娠4週目 赤ちゃん 仲良し 妊娠 22(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ 息子の時飲んでました😄 私自身看護師ですが、極端な話、胎嚢確認するまでは抗生剤は問題ないと言われてます! 3月9日 22 コメントありがとうございます!! 本当ですか??😳 抗生剤飲んでいても排卵検査薬も正確に反応しますか?? 3月9日 ママリ 反応しますよ😌 排卵検査薬毎月使ってました✨ 3月9日 22 そうなんですね‼️‼️ 教えていただきありがとうございます😊早速今日から排卵検査薬試そうと思います✨ 3月9日 ママリ 私は体調悪くなったらすぐ抗生剤服用しちゃうので…😂 授かれますように✨☺️ 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
22
コメントありがとうございます!!
本当ですか??😳 抗生剤飲んでいても排卵検査薬も正確に反応しますか??
ママリ
反応しますよ😌
排卵検査薬毎月使ってました✨
22
そうなんですね‼️‼️
教えていただきありがとうございます😊早速今日から排卵検査薬試そうと思います✨
ママリ
私は体調悪くなったらすぐ抗生剤服用しちゃうので…😂
授かれますように✨☺️