※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行くため、朝の起床時間を調整したい。つわり中で起こすのが難しい。生活リズムを整える方法を教えてください。

4月から幼稚園に入る娘がいます。
夜は、だいたい遅くて10時頃就寝し、朝は8時~9時におきます。たまに7時頃に起きることもありますこのままでは、園バスには間に合わないです笑😂
私自身、つわりがあり、朝は比較的平気なので起こさなきゃいけないのですが、意思が弱く、起こさないで一緒に寝てます💧😱
3月も半ばに入るので、そろそろ生活を整えなきゃなのですが、みなさんはどのようにされていましたか??

コメント

ちょり。

幼稚園入る少し前から9時までには寝て6時半に起きる練習始めました😊
園のイベントなどで疲れて帰ってくると8時半頃には寝ちゃうようになりました😂

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます!
    起きるのはやいですね!!だいたい9時間~10時間くらいですか?

• 3月9日
  • ちょり。

ちょり。

正確に言うと9時にはお布団に入れるよう準備する(歯磨きなど)なのですぐ寝れば9時間から9時間半睡眠ですね😊
    うちは朝の準備が遅いくて💦
    8時に出るのですが朝ごはん食べるのスローなので早めに起きてます💦

• 3月9日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます🙏
    9時間だと、大人もそれくらいの人いますよね!体力ありますね!!
    うちはたっぷり寝すぎなんですかね笑😂
    目標8時半~9時にして、朝8時前には必ず起こそうと思います😳

• 3月9日
ポケモン大好き倶楽部♡

幼稚園に入園する1ヶ月ほど前から朝のバスを見送る生活をしていました😌!
ちょうど家の前をバスが通過するので玄関先で見送っていました!
私は朝ダラダラだったので9時とか10時まで寝ていたのですが1ヶ月前に7時おきに変えて慣れさせましたよ🌼♡

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます!!
    計画的で素晴らしすぎます!もともと、娘は早起きだったのに、ダラダラになってしまったのは私のつわりが原因です😭💧
    もう、入園1ヶ月をきったのに、ここにきて最高にグダグダになりました😅
    娘さんは、どれくらい睡眠されますか??

• 3月9日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

我が子は20時に寝て7時に起きます😌!
    幼稚園で疲れたときは19時半とかに寝ちゃいます🌼

• 3月9日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

うちも同じくらいです!!
    やはりはやめに寝かせるようにしたいと思います🥰

• 3月9日
はるちゃん

つわり中だと辛いですよね🥲
うちも4月から幼稚園です⭐️

幼稚園決定前は、息子の寝たい時間に寝て、起きたい時間に起こすような生活だったので寝る時は0時越えたり、朝はお昼まで寝てたりが通常でした😅
ただ、そういう訳にもいかない!と思い
年末から少しずつ調整はじめましたよ🙆🏻‍♀️

元々の生活は、旦那が仕事から帰ってきてから(20時半から21時)ご飯、お風呂だったのですが、旦那を待たずに
17時半にお風呂、18時半頃からご飯にしました😂
それがきっと普通なんだと思いますが、うちではかなりの改善で息子には合っていたようですんなりリズム整いました😅

• ねねちゃ

ねねちゃ

同じ幼稚園生ですね!
    ありがとうございます🙏

そうなんですね!大幅にリズムをかえたんですね!それで整えちゃうお子さんもすごいです!
    うちも、お風呂をはやめに入るか入らないかで寝る時間が決まるので、はやめに入れちゃいたいと思います💦💦💦

• 3月9日
ユウ

既に保育園ですが、4月からこども園に転園します😊
送迎が2箇所になるので早く出発しないといけないんですが、今それに向けて準備中です🤣

就寝はどう頑張っても21時が限界で基本22時、朝は7時半〜8時でよかったのが7時半でギリギリになる予定です😣
とりあえず自分がまず起きるしかないので、まだ間に合うから〜と思わないように頑張ってます😅

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます🙏
    2ヶ所行かれるのは大変ですね😭💦
    つわりで寝ていたいですが、娘のことを考えてはやめに起きようと思います😭😭😭

• 3月9日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

元々7時半起床、19時就寝とかで
入園にあたり6時半起床、20時就寝にしました。
私も出来るなら寝ていたくて(笑)、土日や長期休みは1時間ずらして生活になります。

• ねねちゃ

ねねちゃ

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    ありがとうございます🙏
    うちも6時半に起きて、20時頃寝る習慣だったのに、、、私のせいなのです💦😭
    さすがに、6時半ははやすぎるので、せめて7時半から8時に起こし、15分以内に出発します笑😂

• 3月9日