※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人から「大雑把な人」と言われて気になる女性の相談です。自分の言葉が相手にどう映るか気になり、少し不安に感じているようです。

これって何の意図ですかね?

子どもが同級生のお母さんともぉ6.7年仲良くしてます。
私達はまずママさんバレーで知り合って子どもが同級生だったみたいな感じなので、ママ友というより趣味友みたいな感じです。
仲良くなるにつれ私も気が緩んで自分の巣が出てきたのはあります。
こないだその子に〇〇のイメージがどんどん変わってるというか最初の頃はめちゃくちゃ几帳面な人で完璧主義者やと思ってたけど、以外と大雑把なんだね〜ごめんね!イメージと違ったからビックリしちゃった!!と言われました。
えー。私几帳面でもなんもないし、大雑把だよ〜というと。そうなんだ〜と言われました。

なんか別に几帳面でも何もないので、言われて傷つく言葉ではないですが、

大雑把なんだね!ごめんね!と言われて、ごめんね!と言う事はあまりその子からしたら大雑把な人はよくないと思われたのかな〜と思っちゃって😂

別に気にする事ないですかね笑💦

すみません💦小さい悩みですが、発言系ちょこちょこ気になります。それは自分が言った言葉でも相手が気にしてしまったとか…凄い気になるタイプです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんね、と言ったのは、正直にこんなこと言ってもごめんね、という意味なのかな?って思いました🤔違うかな…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、誤字あります💦正直にこんなこと言ってごめんね、です!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜💦正直に言ってごめん!のごめんねとかですかね…。言葉も受け取り方で全然違いますもんね💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ほんとは大雑把なのに几帳面かと思ってたことに対してのごめんねですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は几帳面とか凄いきっちりしてる人かと思ったらしくて…笑
    蓋を開けたらどちらかというと適当〜。私はなんでも大丈夫!大丈夫!これでいいでしょ!そこまで気にしない!とかの人間なのできっちりしてる人からしたら嫌なのかな〜って思いました笑💦

• 3月9日