お腹の張りと痛みが増してきており、痛みの間隔が5分で1時間続いています。前回の出産より痛みが早く来ているため、前駆陣痛から本陣痛に移行する可能性があるか不安です。夜勤中の旦那と2歳の子供がいる状況で、お産が進むとどうしようか心配です。
これって前駆陣痛ですよね?
お腹頻繁に張るな→なんか痛みも伴うようになってきた→だんだん痛みが強くなってきている所です
初めから間隔は5分切っててそれが1時間続いてます・・・
前回6時間で産まれてて今回は15分おきに痛むようになったら連絡してと産院から言われてますが・・・
前駆陣痛からそのまま本陣痛になる事ってあるんですかね?😣
旦那は夜勤、2歳の子供が隣に寝てて、このまま一気にお産が進んでしまったらどうしようと不安です😂
まだまだ全然耐えられる痛みだし・・・
- nana(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
いきなり本陣痛5分切りの方よくママリでも見かけますし、何はともあれ一度電話した方が良いと思いますよ!
かんちゃん
2人目をこの前出産したばかりで、夜中に前駆陣痛10分間隔が1時間続いて寝落ち→朝起きてまた10分間隔が始まる→急に5分間隔になり本陣痛→出産でした!
全然耐えられる痛みでしたが産院に着いて子宮口診てもらったら7cm開きでした🤣
元々、3cmは開いてたんですが7cmでもまだまだ耐えられたし、子宮口全開になっても割と平気だったのでビックリでした!
ちなみに1人目の時は最初から最後まで余裕も無く激痛でした、、笑
こういうパターンもあるので電話してみてもいいと思いますよ🥺✨
ミクロン
私は最初から5分感覚でまだ我慢できる痛みからの破水でした💦
その5分感覚から3時間ほどで生まれたので、一気に産まれる可能性もあると💧
本陣痛切り替わったら頑張ってください〜!!
nana
まとめてお返事失礼します💦
あれからあれよあれよとお産が進んで3時に無事産まれました!!😭💖
産院連絡して本当に良かったです💦💦
皆様ありがとうございました!!🙏💖✨✨
nana
そうですかね💦
とりあえず1度連絡してみます😣🙏💖
ママリ
ご出産おめでとうございますー!❤️❤️😭