※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊活

子宮内膜炎治療後移植予定ですが、ハッチング不要か不安。40歳でも可能でしょうか?

今日子宮鏡で、慢性子宮内膜炎が治ってたので4月にホルモン補充周期にて移植になりました。ママリでハッチングの件、色々回答頂き今日先生に聞いてきましたが、私の通う大学病院はハッチングしてないです。と言われました。
4AAの卵さんお迎え予定ですが、年齢も40ですし…ハッチング無しでも可能ありますかね??
高齢でハッチング無しでも大丈夫なんですかね?

コメント

39110

AHAしてないってのは出来ないのか、それともAHAは初回はやらないってことなのか…

大学病院なのにAHAが出来ないって事はないような気がしますが…

胚盤胞が自力でハッチングできるだけ元気であればAHAは必要ないと思いますが、透明帯が厚い、硬そうなら40歳とご年齢もありますし、AHAしたいところですね…

質問のAHA無しでも大丈夫かどうかは結果次第で誰も分からない事なのでお応えするのはかなり難しいと思います…

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます。
    以前はやっていたそうですが、いろんなリスクを考えて今はやめたそうです。
    なので、出来ないと考えて下さいと言われてきました。
    四年通ってる病院ですし、先生も信じて最後の砦で行っているのですが…心配です。

• 3月9日