退会ユーザー
もうじき離乳食始める予定ですが、10倍粥を1週間やってみて、一種類ずつ野菜足してこうかなと思ってます💡10倍粥とにんじん3日続けてみたら、次は10倍粥とほうれん草3日とか。
必ず初めてのものは一種類ずつてやるように言われてます。でないと、万が一アレルギーが出た時に特定出来ないからって💦あとは一回食の時は午前中にやって、これも万が一アレルギー出ても病院開いてる時間帯に行けるようにと💡

たむりん。
全くわからないのでしたら、離乳食の本を一冊買って勉強した方がいいと思います(^ ^) 私も買いましたよ〜♪
最初はすりつぶした10倍粥、野菜も5ヶ月から食べられる野菜、もうすこし経たないと食べられない野菜…などありますし。そんな情報も細かく載っています。
-
ゆみのママ
野菜なら何でもじゃないんですね、なるほどです、本買ってもっと勉強します😂😂😂ありがとうございます😂😂😂
- 8月21日

❇ハルジオン❇
私はマーミーというサイトに一ヶ月のメニューが載ってるのでそれを参考にしました✨
一日目、二日目と一か月分メニューと量が載ってるのでオススメです(*^^*)
-
ゆみのママ
マーミーのぞいてみました、とても便利なサイトでした、活用してみようと思います❗ありがとうございます(*^^*)
- 8月21日

ゆみのママ
なるほどです、そこから種類を増やす感じですね、ありがとうございます、もっと勉強します(⌒‐⌒)
コメント