赤ちゃん向けメニューがない焼肉屋で、持ち込みの離乳食を食べさせることは許可されるでしょうか。赤ちゃん連れの外食経験が少なく、一般的な対応について知りたいです。
赤ちゃん向けのメニューがないお店に行ったとき、持ち込みで離乳食を食べさせるのってありですか?
明日、焼肉屋に行こうと思うのですが、時間的に赤ちゃんも外食できるとありがたく、でも持ち込んだものを店内で食べさせていいのか迷っています。
赤ちゃん連れでの外食の経験が少なく、一般的にどうしているのか分からないのですが、皆さんどうされてますか?
ちなみにお座敷で、隣の席とは離れておりゆったり座れます。
- いちご(5歳3ヶ月)

ミク
一応電話で確認して許可が出たら持って行ってました!

はじめてのママリ🔰
お店に一言確認してました(^^)離乳食持ち込み大丈夫ですか?って!あるいは焼き野菜のお芋とか、海苔とご飯とかで適当に取り分けたりすることもありました!

みみりん
確認しないで食べさせてました😂

退会ユーザー
店員さんに一言、離乳食をあげてもいいですか?等聞けば大丈夫ですよ!
ホテルのレストランや普通のレストラン、カフェなどで働いてましたが、断る所はなかったです🙆♀️

さっち
お店では持ち込みOKにしてるところもあればNGなところもあるので確認された方が良いかと思います!

ママリ
ベビーフードならOKだと思います!

退会ユーザー
確認してOKなら大丈夫だと思います😊
手作りは食中毒のこともあるのでBFならOKのお店が多かったです😊

いちご
皆さんありがとうございます!
事前に確認してから行きたいと思います。
コメント