※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

ストレスがお腹の子に及ぼす影響について相談したいです。パートナーとの喧嘩でストレスがたまり、イライラや心臓の痛み、ドキドキ感が続いています。喘息の薬も服用中で、動悸が気になります。

ストレスを抱えすぎるとお腹の子にどのような影響があるのでしょうか。。
パートナーと喧嘩ばかりですごくストレスがたまっていてイライラもずっとしてます。
電話きたりけんかが始まるとびっくりして心臓が痛くなったりします。常にドキドキしているというか。
喘息の薬も服用しているので動悸なのかわかりませんが辛いです。

コメント

y

神経質なお子さんが産まれるとは
聞いたことあります😅

ううたん

わたしも妊娠初期からずっとで、今も続いています。
そして妊娠してから泣かない日のほうが未だに少ないです。

過呼吸にもなったりもありました。

赤ちゃんは週数に比べて小さめです。
問題はないですが、私のストレスのせいかなぁってのはあります(´・_・`)

• ★

イライラやストレスほんとにしんどいですよね。情緒不安定にもなるし。

小さいのが関係あるかわかりませんが私もううたんさんと同じになったら
    やっぱりストレスのせいかなって思ってしまいます。。

• 8月21日
  • ううたん

ううたん

やはりストレスはためない方がいいですからね( ; ; )

• 8月24日
∈m✼̥ s&a

妊娠中はかなり情緒不安定になりますよね(T ^ T)
どのようなことで喧嘩されてるか
わからないのであれですが
私の場合相手に期待し過ぎたことで
妊娠してるからって甘えるな!と
言われたことがあります。
入籍前だったので色々あり別れましたが
ストレスからか稽留流産しました。
ストレスは食事より影響があると思いますので
出来る限り喧嘩しないように
回避できるといいですね(・・;)
何事もなく成長しますように!

• ★

私もまだ入籍前で甘えるな!とかご妊婦様かよ!とか言われてます。
    私もストレスでそのような形になってもおかしくない気がします。

• 8月21日
  • ∈m✼̥ s&a

∈m✼̥ s&a

まりさんと全く同じこと言われました。
    後妊婦様か!とか
    もう、はぁ?と呆れるしかなかったですね..
    その時は生まれてきてくれたら
    1人で育てる覚悟をしていました。
    でも子どもは苦労させまいと
    一旦帰ってくれたのかなぁと今は思います^^
    どのようになるかはわかりませんが
    まりさんの赤ちゃんはまりさんしか
    守れないと思います。
    まりさんと赤ちゃんにとって
    良い道に進めますように!

• 8月21日
  • ★

わかります!!もう言葉が出ませんよね。
    なんなら今日、煙草を外で吸ってきたんだからありがとうくらい言えとかいわれました。もうはぁ...って感じです。
    つわりがひどくて休職中ですがそれもお金が今は必要なのに内心気にくわないみたいで
    俺はおまえと違って昼間っからだらけて寝たりせず、暑い中頑張って外で仕事しとるんだ、的なことも平気で言ってきます。
    男性がつわりを理解するのは難しいと思いますが自分中心にもほどがあるんじゃないかと思ってしまいます。
    このまま入籍して一生一緒にいれるのか不安です。

きっと赤ちゃんはえみさんのことを思って一回帰られたんですね!
    えみさんを守ってくれた素敵なお子さんですね❤︎

• 8月21日
ラビ

頻繁にイライラしたり泣いたり、産む直前まで「今後、一緒に生活できない。離婚!」とか言ってましたけど、今のところ普通に育ってます。

破水したけど陣痛こなくて促進剤入れてる状態のときに、スマホでゲームしてて、「退屈?」って聞いたら「退屈。」って言われるし、機嫌悪いし、「楽しみ?」って聞いてら「わからん。」って言われるしで、ギャン泣きしました(笑)
切迫流産のときも普通に家事させられてましたよー。
食事とトイレの時以外は横になってなさいって言われてたのに。

友達の旦那さんは陣痛きてる横でスマホゲームしてたらしいです(笑)
「痛そうやね。」「痛いんだ。へー(笑)」だそうです。
どこも同じみたいです。

でも、元気に育ってます。

どんな事で喧嘩したんですかね??
ここで吐き出してスッキリした方がいいと思いますよ。

★

うちは11月に籍入れるんですが、ほげらさんの旦那様もお友達の旦那様も結構なモンスター旦那ですね。。笑
切迫流産の時はさすがに酷すぎます😢

けんかの内容は私がつわりで休職中なのですが昼間から寝てたり規則正しい生活を送っていないことが気に食わなくて、俺は暑い中頑張って外で仕事しとるんだ感謝しろ的なことも言われますし
煙草を私に気を使って外で吸ってきたらありがとうくらい言えないの?とか
ご妊婦様かよ、えらそーにみたいなこと言われます。
もうほんとにムカついてストレスで今パートナーを好きかどうかもわかりません!

ラビ

つわり嫌ですねー。
思い出したくもない。

つわりで規則正しい生活がおくれないから休職してるのに。。。
まともに生活できたら休まないでしょ。。。

煙草とか、妊娠してなくても外で吸ってくれって思います。

私自身、妊娠するまで喫煙してましたけど、つわりのタイミングで煙草の臭いがダメになりました。
すごい不快じゃないですか??
歩き煙草してる人とかに殺意を持ってましたよ(笑)

「ご妊婦様かよ」って「ご妊婦様です」よ。
自分が一番でいたいんじゃないですかね?
よしよししてあげて下さい(笑)

好きかどうか悩みますよねー。
もっと良い人いっぱいいるし。
妊娠中はいつもより離婚したいと思う回数が多かったです!!

産まれてからは1回だけです!
子どもがギャン泣きしてる時に「ミルク作って」って言ったのに、無視して煙草吸いに行って、あとで「どうして作ってくれないの?」って怒ったら「後で作るって言ったじゃん。そんな1分1秒争うもんなの!?」って言われて、「赤ちゃんお腹空いて泣いてるのに?顔が紫になるまでギャンギャン泣いてるのに?」って言ったときですね。
夜中だけど実家に帰ろうかと思いました。

今では哺乳瓶洗ったり、寝かしつけてくれたり、遊びに行ってる間は面倒見といてくれたり。
少しずつ成長してきてます。

まりさんの旦那さんも少しずつでいいから「お父さん」になっていってくれたら良いですね。
できれば11月までに(><)