コメント
やま
他の子と成長比べて焦りますよね😭💦でもその月齢なら外れていない子沢山いますよ‼️全然気にすることないです‼️
因みにお箸って進めてますか?うちの息子全く使えなくて焦ってます😢
退会ユーザー
うちは冬になってから失敗しまくりです😂しかも外のトイレこわいって言われてなかなかはずれません。
もうすぐ幼稚園なのに💦
うがいは失敗してもいいようにお風呂で練習させてたら服も濡れないし、ゲーム感覚なのか本人が喜んでて、お風呂もすんなり入ってくれるようになりました💡
-
ラスカル♡
中々進まないと焦りますよね~💦
うちはお風呂は大好きなんで問題ないんですが、うがいさせようとするとそのまま飲んじゃうんですよね😂
『飲まないで~!😫』の繰り返しです😞- 3月8日
ラスカル♡
焦ります~😭
保育園とかまだ入れてないんで、こんなんで行きだしたらどうなるの?!って心配です🙄
まだまだ下手くそですけど、補助付のお箸?時々使ってます😣⭐️
やま
逆にまだ入れてないからだと思いますよ。友達がトイレ行ったり先生の協力がある子は早いですよ。主様1人でトイトレ懸命にやられているんですね✨本当に、ちっとも焦ることないですよ。
わぁーすごいです。
息子、見向きもせず箸を出すとフォークとスプーンだけと叫ぶので😱🌀💦
ラスカル♡
そうなんですかね😵✨
下の子は逆にすんなりトイレ出来てるんで余計に焦ってます~😂💦
お箸って子供からしたら難しいですもんね💦
なぜか子供箸って滑りやすい気もしますし🤔💦