※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
サプリ・健康

娘の腕に大きくなっているイボがあります。治療は早めにした方が良いでしょうか。また、どのような治療があるのでしょうか。幼稚園入園前に治療を考えています。

娘の腕にイボができています。少しずつ大きくなってます。早く治療したほうがいいでしょうか?また治療はどのようなことをしますか?幼稚園入園まえに治療しようか迷っています😅

コメント

やー

一昨日、イボをとってきました。
4月から入園するので、その前にと思い皮膚科でとってきました。30個ほど、いっきにとりました。
小児科は、とらなくても、自然に治るよと言われましたが、集団に入園するので、皮膚科でとってもらいました。
イボがあると、プールに入れなかったりするので、半袖になり汗をかく前にと思い、入園前にとりましたよ!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます👍全くの無知なので知りたいのですが、イボは他の子供にうつるという認識でいいですか?だからプールに入れないのですか?

• 3月8日
  • やー

やー

水イボは、他の子にうつりますよー!園によってイボのあるお子さんはプール入れませんっとしているところもあります🙌

• 3月8日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます👍水いぼか調べて対応します。

• 3月9日