※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RM
妊娠・出産

妊婦検診で胎盤に血管の詰まりがあると言われました。食事に気をつけるように言われましたが、他に気をつけることはありますか?

今日妊婦検診だったのですが先生に胎盤に少し血管の詰まりがあると言われました。今の状態では大丈夫と言われましたがやっぱり不安が正直な気持ちです。塩分など食べ過ぎをキオつけるようにと言われましたがそのほかに何か顔つけるべきことってあるのでしょうか。

コメント

島ぶぅ~

水分多めに取るとこですかね?
うちの両親共に血管系の病気でお医者さんから塩分控えて、水分をこまめに取るよう指示あったので同じかな?と思いました。
あとは血圧の急激な上昇をさせない。などですかね、、
お子さんも居て大変だとは思いますが無理せず過ごして下さいm(_ _)m

• RM

RM

コメントありがとうございます!
    水分…私やっぱり水分が少ないんですかね…すごく足つったり手つったりしやすくて😅
    とても参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます💓

• 3月10日
  • 島ぶぅ~

島ぶぅ~

1日1.5ℓ目安だったと思います。
    その方によるのかと思うので、お医者さんに聞いてみるのもいいかもしれません。
    冬の方が血圧が変動しやすい様です。お風呂場から脱衣場などの温度差を無くす事も大切だそうです。(暖かいとこから寒いところに急に移動すると血管が収縮するらしいです。)

• 3月11日
  • RM

RM

そうなんですね!
    ついこないだ母が脳梗塞で倒れたこともあったので本当に参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月12日