※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

麦茶を飲ませる練習中ですが、飲まず困っています。他のジュースも試しましたが同じです。どうしたら飲んでくれるでしょうか?

麦茶を飲ませる練習していますが、
全然飲みません、
りんごジュースやブドウジュースも試しましたが
飲みませんでした。
どうしたら飲んでくれますかね?

コメント

ママリ

ストローで飲む練習ということですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうです😭

• 3月8日
娘大好き💕

マグであげてますか?
スプーンで少しずつあげてみたらどうですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうです!マグです!
    スプーンであげてれば飲みますか?🥺

• 3月8日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

スプーンであげたら飲むかもしれないですよ。味に慣らしてあげるには最初はスプーンであげてました。

• 3月8日

麦茶をお湯などでさらに薄めても飲みませんでしたか??
うちの下の子はそれで飲むようになりましたよ(^^)

すー

あげ続けてたら飲むようになっていくと思います💡うちも最初はなかなか飲まなくて濃さを調整したりしてましたが、めげずにあげてたら飲むようになった感じでした。もし麦茶を飲ませたい場合はりんごジュースとかぶどうジュースはあげない方が良いですよ☺️ジュースの方が甘くて美味しいからジュースがよくなってしまうので麦茶飲まなくなっちゃうって保育園の先生が言ってました💦

飲まなくてもスプーンとかであげ続けてると1歳前くらいには飲むようになりますよ。
うちの子ももう少しで11ヶ月で最近暖かい麦茶は受け入れるようになってきましたが最近まで拒否でした😀