コメント

アヒル
パートですよ🙋♀️

ねむりねこ
パートです!
土日祝完全休み、9時〜17時、ボーナス年2(各1ヶ月分前後)、社保・厚生年金加入。
現時点では現状に満足してます。
1歳半頃に転職で入った会社なので当面は娘の呼び出しの具合がお互い不安だったのでパートからということで落ち着きました!
面接時にいずれは正社員になりたいとは伝えてて、会社は今の時点でいつからでもいいとおっしゃってくださっているので娘の様子も見つつ登用をお願いしたいと思ってます。
-
ちーにゃ
ありがとうございます!
ボーナスもあって保険もしっかりしてていいですね👍
いずれは正社員なら安心ですね🥺
羨ましいです笑- 3月8日
-
ねむりねこ
私の転職の時は既に保育園には通ってたし、病気もそれ程ない子でしたが正社員希望で面接を受けるとどうしても「子ども小さいんでしょ?」といった雰囲気が強いことが多くなかなか厳しいと感じたのでパートで実績を作ってからなら…と思って受けました!
結果論ではありますが「本当に子育て世帯に理解があるのか」は入らないとわからない点なのでパートでしっかり状況を確認できたことは安心感に繋がりました。
そして子育て世帯に、というよりも、良い会社は「家族(親・配偶者・子ども)に優し」くて家族のために有給を使うことに否定的じゃないんだなぁ…と感じましたね(^^)
長くなりましたがいきなりの正社員ではお互い「本当に大丈夫?」と不安もあると思うのでロングタイムのパートから〜や紹介予定派遣というのも検討されても良いのかなと思います(^^)- 3月8日
-
ねむりねこ
良い会社との巡り合いがありますように(^^)
- 3月8日

あき
シングルでパートです🙌
土日祝休みで基本は9~17時の週5出勤ですが、会社が機能すれば早上がりや在宅も好きに切り替えていいよ~って会社です。
時給が良くもちろん保険も完備されていて、私の地域で同じ職種だとボーナスありの正社の年収より良いお給料を貰っているので、時間に融通の利くし今の形態で安定しています。
ただ、雇用形態問わず元々退職金がない会社なので、再婚を考えていない身としては老後が心配で……。今は息子も小さいので本当にいずれはですが、給与を下げてでも福利厚生の手厚い会社へ転職を視野に入れるべきかすごく悩んでいます💦
ちーにゃ
ありがとうございます!
週5で働いてますか?
あといずれ正社員目指してますか?
正社員じゃないとなぜか不安で💦色々今仕事探してて🥺
アヒル
週5です!
子供がもう少し大きくなってから正社員になる予定です!
今は熱とか体調不良で休む事もあるので💦