コメント
退会ユーザー
一歳半過ぎに飛行機で片道七時間距離の外国行ったことありわりと大丈夫でした👍✨
子供の性格にもよるかもしれないですが
うちは長距離移動平気な子みたいです。
もちろん飽きないように色々準備はしてます。
ママリ
3〜4時間くらいかなぁと思います☺️
多少休憩とりながらとは思いますが、グズグズしだしたら大人もその中での運転つらいと思うので、うちはいつも3時間くらいの道のりを4時間くらいかけて行ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに、大人が辛くなりますよね😱💦
ご飯もはさみますしね☺️
運転も大変だし、長くても3から4時間にしようかと思います🥺- 3月8日
退会ユーザー
日帰りじゃなければ
特に時間気にせず何時間でも
休憩挟んだりすれば大丈夫です😆
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😃✨すごい‼️
色々そしたら広範囲に調べます☺️♡- 3月8日
退会ユーザー
一時間で一度休憩挟んで、そっから一時間くらいならうちはお出掛けしました😃片道二時間ですね🙋♀️
一時間乗ったら、ちょっと休憩させるのをチャイルドシートのメーカーは推奨しているので、そこさえ気をつけたら二時間~三時間くらいの片道も大丈夫だと思います☺️
ナビでだいたい一時間くらいの場所にある公園や、広場などを前もって検索して、そこで歩かせたりしてます☺️高速ならパーキングで食事休憩したら大丈夫だと思います😃
チャイルドシートは身動きあまりとれないですし、気分転換はさみながら行ってみて下さい🙆✨
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
1時間くらいでちょこちょこ休憩したら、子供もストレス溜まらなくて良さそうですね〜♡歩かせたりしないと車でもねなそうですよね😱
コロナでどこも行ってないのでどんな感じかわからなかったので助かりました〜🙋♀️♡
前もって休憩場所調べます☺️✨✨- 3月8日
でっで
うちは実家が車で4時間半ほどなんですが、生まれてから年に3回は帰省してます✨
車だと割と寝てくれるので、寝てる時は走り続けて、起きてる時は1時間に1回は休憩してます❗️
-
はじめてのママリ🔰
4時間半‼️すごいですね🥰良い子にしてるんですね✨
1時間に1回はやはり休憩した方が良さそうですね💪
大人も子供も疲れちゃいますしね😳
気をつけて行ってみます🥰ありがとうございます✨- 3月8日
はじめてのママリ🔰
1歳半の時なら
車で8時間以上かけて
田舎に帰ったことがあります🌟
うちの子はドライブ好きなので
長時間でも平気でした😊
-
はじめてのママリ🔰
わぁー👏すごいですね🥰
車のが周りに気を遣わなくてよいですもんね💦☺️
ドライブ好きだと助かりますね✨🚗
うちはどうなることやら...🤣- 3月9日
しましま
我が子達は4、5時間でも特に問題なく、遠出も楽しんできましたよ。
子供の性格とか慣れとかも大きいと思います。長く車に乗るからといって、特に何か用意したりとかもなく、家の子達は大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
性格大きいですよね😱💦
うちも割と辛抱強い方なので大丈夫かとは思うのですが🥰
休憩はさみながらぼちぼち行ってきます💦- 3月9日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
みなさん、凄いですね✨✨
うちの子は寝てる時間は大丈夫ですが、起きてる時間は30分持たないです😂😂
DVD見せようが、お菓子食べさせようが、瞬殺で「降りるー!」「シートベルトやだー!」です😅😅
なので、最長でもわたしの実家までの片道3時間(2時間は寝てる)が限界です💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さんすごいですよね😳
この辺は本当お子さんによるかもしれませんね🥰
シートベルトが嫌なお子さん多いでしょうし、大人でも疲れますよね💦- 3月9日
はじめてのママリ🔰
すごいですね👏✨
でもコロナ前は、結構子連れで海外行かれる方もいらっしゃいますもんね🤔
あぁー!ハワイ🌺行きたいです🤣
少し時間がかかっても行きたいところ中心に探してみます☺️♡