旦那が怒りっぽくなり、暴力を振るうことが続いており、離婚を考えている女性の相談です。
旦那が心底嫌になってしまいました。
最近起きた事を長文ですが吐き出させてください。
お風呂で息子を洗う時に、息子が動いてシャワーが息子の顔に思い切りかかってむせているのに
「動くなっていってるだろー!」「動くからだ!」とかしまいには
「痛いめ見れば懲りて暴れなくなるだろ」
この前の夜。
オイとかテメェとか言って犬に意地悪をするから、注意とやられたら嫌でしょといいながら旦那にオイ、テメェと言ったら怒りだし、やってみろよとか言い出したので手を掴もうとするのをかわしながらくすぐったらブチ切れて胸ぐら掴んで揺さぶってきた。
てめぇ!おらぁ!とか怒鳴りまくりで息子が泣いてもお構い無し。
私が息子をあやしている間に
「もとはと言えばお前だろ!」と犬を蹴ったり揺さぶったりで私が止める。
以前の私なら怖い!って泣き出したのかもしれないけど、最近はうわーまた怒鳴ってる。とむしろ引く。
でもなんか散々怒鳴り散らして結局は、もっとこっちこいよ!とか言ってくっ付いて寝る。
また違う日の夜。
ボールを犬が取れない位の速さで投げる(私と息子がすぐそばにいるのに)既に私に2回当たってる。
犬が自分のボールだから吠えたらまた犬の胸をつかもうとして犬が絶叫したらさらにキレる。
その後、私の態度にブチ切れ。怒鳴るし、出てけ、なめんてんだろ!誰にやってんだこらぁ!等を怒鳴ったり冷蔵庫を殴ったり。
でも散々怒鳴り散らしてしばらくしたらお尻触ったり寝るときもくっ付いて寝る。
こんな事が何度も続きます。
離婚を考えてもおかしくないでしょうか…
- ちびまま⭐(9歳)

退会ユーザー
人の旦那さんにこんなこと言うのもあれですが、相当なクズですね。人間として終わってます。
弱い立場の愛犬に対してもはや虐待とも思える行為をした挙句、妻の胸ぐらを掴み、息子さんが怯えて泣いてても御構い無し。でもお尻触ったり寝るときもくっついてくる。
私なら気持ち悪すぎて怖すぎて今すぐにでも家を出ますね。むしろなぜ今まで離婚しなかったのか不思議です(>_<) 旦那さんの行為ははっきり言ってDVも同然だと思いますよ。
お子さんとわんちゃん、そしてご自身の身を守るためにも今すぐ離れた方がいいと思います。

黄色いクマさん
いやいやいやいや!!!即離婚案件ですよ!!!
立派なDVです。
いつか息子さんにも手だされますよ。

kae3
何だか…怒り方が異常じゃないですか?聞いているだけで一緒に暮らすのは無理と思いました。昔からそうなのですか??息子さんにも今後影響が出そうです。ちびままさんが離婚する気はまだ感じられませんが、息子さんの為に一度旦那さんとは距離を置いてみた方が良いのではないでしょうか?
実家に帰ることはできますか?親や義理親などに相談してますか?

もっちーモチモチモチモチモチ
旦那様、大丈夫ですか?
文章だけ見てると、ものすごく不安定です。
それはお付き合いされてる頃からそんな感じだったのでしょうか??
息子さんが生まれてから、そのように子供っぽくなられたのでしょうか?
とても幼いなぁ、という印象です。
将来息子さんやちびままさんに手をあげるかもしれません。
対策を取られた方がよいかと。。

𓇼𓆡𓆉 ⋆
怖いですね。
吠えたり、ものに当たったり嫌になって当然ですよ👿

R♡
まず、犬が可哀想過ぎる。

hnyn♡
言葉が通じない犬に対して
暴力なんてありえない…
ちびままさんもお子さんも、
本当に可哀想。
離れてほしいです、早急に。

あこ
なぜ離婚しないのか不思議です。
よくDVや深刻なモラハラなのに、子供のためとか子供がいるから簡単に離婚出来ない、とおっしゃる方も多いですが、子供の前でDVならそれも十分な精神的な虐待です。
そんなことが日常茶飯事の家庭で育てる方より、母子だけど平穏に暮らす方がよっぽど子供のためだと思います。

haa♡
犬が本当可哀相。。
信じられない(><)

かおりん
旦那様怖いですね(*_*)
犬も可哀想で心配ですが、その暴力がちびまま⭐さんたちにこないか心配です(´・ω・`)
早く、離れた方がいいのでは?と思ってしまいます(。´Д⊂)

とまと☆
精神的におかしいです。ありえません。犬蹴ったり揺さ振ったり、自分のミスをまだ喋ることもできない子供のせいにしたり、ちびままさんの胸ぐら掴んだり、物殴ったり考えられません。万が一、いきすぎて、犬やお子さん、ちびままさんを殺してしまっても、お前が悪い。お前のせいだ。と相手のせいにして自分を正当化するんだろうなと感じました。
わたしだったら、子供と犬と一緒にいますぐ出て行きます。離婚しますね。

y
ワンちゃんがかわいそすぎます。
出来るだけ早く離れてあげてください。
ちびままさんや息子さんにも必ず
手をあげてきます。
虐待レベルですよ…

さるあた
私なら即離婚ですね。
すぐ家を出ます。

はるか💜
離れた方がいいと思います。
犬にまで暴行するなんて意味わからないです。
離婚したら子供がかわいそうとか
よく聞きますがこれはお子さんの為にも離れてあげた方がいいんじゃないかなと思いました。

ちびまま⭐
皆様回答ありがとうございます。
まとめての返信で申し訳ありません。
1度妊娠中に実家に逃げた事があるのですが、話し合いたいと外で会ったらそのまま連れ戻され目の前で自殺未遂をされたりして私も怖くなったのと犬も置いていけないので以来逃げ出していません。
犬はもともと彼が飼っていた犬ですが、今では私の側を離れません。本当に可哀想で毎日抱きしめています。
彼のお義母さんですが、彼は実はバツ1子持ちだという事を私に隠していました。しかもお子さんはお義母さんと一緒に暮らしていて、お義母さんと養子縁組しています。
離婚はずっと考えているのですが、犬と息子とフェレットを連れて逃げる場所が見付からず悩んでいます。
実家は母と姉と姉の子供で暮らしていて、母達は離婚する事も私が行く事も了承してくれているのですが、金銭的には全く余裕が無く寧ろ毎月私がお金を貸したりしていたのと、マンションが犬禁止の為悩んでいます。
ですが、もう限界で知り合いの税理士さんに頼んで弁護士を紹介してもらう相談をしています。
税理士さんには彼と話し合いをした方がいいとも言われましたし、私もしなければいけないとは思うのですが、まともに話し合えると思えず…
ですが勝手に出て行って実家に来たりしたらどうしようとか、ここまで彼の収入だけで生活してきたので罪悪感とか自分の中でぐちゃぐちゃしています。
怒鳴りながら「誰のおかげで生活出来てるんだ!」と何度も言われたせいかもしれません。
曖昧な態度で申し訳ありません。
こんな事で挫ける自分がおかしいのかと思ったりしたので、皆様のコメントで少し自分を取り戻しました。

ちびまま⭐
回答ありがとうございます。
まとめての返信で申し訳ありません。
上記にも書きましたが、皆様のコメントで自分の離婚の考えは正しいと実感しました。
本当に犬にも息子にも申し訳無いです。私自身が片親だった為息子には両親がいた方がとも思いましたが、こんな父親ならいない方が良いと今では思います。
本当に回答ありがとうございました。

もっちーモチモチモチモチモチ
よく聞きますね、「誰のおかげで」というセリフ 笑
じゃぁあなたが帰る家が普通にあるのは、誰のおかげなのかと。
帰ってきたらご飯があって、当たり前に服が綺麗になっていて、息子さんの成長を見守ってるのは、どこの誰だと。
こちとら無収入で24時間働きっぱなしだと、言ってやりたいですね。笑
とても危険な方かとお見受けします。
どうか安全に、解決できますことを祈っています。
-
ちびまま⭐
ありがとうございます。
毎回のように言われますし、ペットにも「誰のおかげでエサが食えると思ってるんだ」とか言います…
息子がまだ産まれたばかりの頃「赤ちゃんと家にいて疲れるの?」とも言われたので何も理解していないと思います。
本当にありがとうございます。
息子やペットの為にも解決出来るよう務めます- 8月21日

あおい
犬とフェレットは、こっそり里親探せませんか?
頑張って旦那さんから逃げてくださいね!!
応援しています!
-
ちびまま⭐
応援本当に本当にありがとうございます( ; _ ; )
- 8月21日

ままり
最低ですね。
弱いものいじめといいますか。思い通りにならないと力ずくで思い通りにさせる。
犬もママもかわいそうだし、そんな姿を見てると子どももいずれ同じようにするでしょうね。
離婚を考えて当たり前だと思います。
飼っている動物にそんな扱いされるのは私は耐えられないです。
-
ちびまま⭐
回答ありがとうございます
思い通りにならないと不機嫌になり、大きな声を出せばいいと思っています…
ペットと息子の為にも早く離れられるよう務めます- 8月22日

Y
犬かわいそすぎません??避難させてあげてください。
-
ちびまま⭐
回答ありがとうございます
早く離れる事が出来るように務めます- 8月23日
コメント