お宮参りと百日祝いを同日に行う予定で、母乳の出が良すぎて搾乳が必要。着物を着て写真を撮りたいが、時間が足りない。何か良い方法はありますか?
いつもお世話になってます!
来月お宮参りと百日祝いを同日に行う予定です。その際折角なので着物を着たいと考えています。
が、しかし、完母でしかも母乳の出が良すぎて三時間毎に搾乳している毎日なんです。
ヘア&着付け→写真→お宮参り→お食事
の予定ですが、お宮参りまで3、4時間に抑えて何とか出来ないですかね~💦
どうしてもというわけではないのですが何か良い方法はないでしょうか?
- リベルテちゃん(8歳)
nozomi
お宮参りのとき、着物を着ようかと考えましたが、胸が張るとかよりも、いつおっぱいを欲しがるかわからないので、着物のまま授乳は出来ないと思い、諦めました。
着物は着ない方がいいかと思います(ーー;)
coshe
私も着たかったですが、授乳も落ち着かない、急な授乳に対応できないなどで諦めました(T_T)
なので着物は息子の七五三のときに絶対着ようと思ってます!
☆yu☆
私はまだ出産していませんが、どうしても義母にもらった着物が着たいので、まだ先の事なのでどうなるかわかりませんが今の所の予定では、着付け→写真まで着物で、終わり次第帰宅しソッコー脱いでお宮参りはワンピって考えてます(>_<)写真撮影も家から1番近い所を予定してます(>_<)
さっちゃん
着物には、身八つ口と言う脇の下にスリットが入っていてそこから授乳出来るようになってますよ(*´ω`*)
昔の人は着物しか着ていなかったので
昔からの知恵ですね☺️!
着付けしてもらうなら、身八つ口の場所
聞いてみると良いですよ♪
ジョゼフィーヌ
私も同じ状況でしたが、着物での写真を撮りたかったので。朝一で着付けして、主人と息子と記念撮影→それから着替えて授乳してスーツでお宮参りをしました。デジカメで家で撮りましたが、私的には十分満足してます。正面から撮るだけだったので、髪は自分で適当に後ろで結びました。
コメント