静岡市のレディースクリニック古川で不妊治療を受けた方の体験を知りたいです。
2人目不妊でクリニックに通院することを決めました。
静岡市にあるレディースクリニック古川で
不妊治療された方いましたら教えて頂きたいです😣💦
よろしくお願いします。
- mamari(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
保険診療の範囲で、一昨年の4月から、月に1〜3回のペースで通いました。
まず子宮がん検査、性病検査、生理期間中に血液検査をしました。夫の精子も持って行って検査してもらいました。
生理期間の終了後は排卵日の予測をしてもらい、タイミングを教えてもらいました。
生理が来るたびにこれの繰り返しです。
10月の排卵日のタイミングで授かって、11月に妊娠が判明しました。
mamari
コメントありがとうございます!😭
生理期間中に行って内診もあったのでしょうか?💦
今日生理中なのですが、初診でかかろうか悩んでいます😣💦
はじめてのママリ
内診もあったと思うのですが初診が生理中でも良いかどうかは聞いてみないとわかりませんね💦
まず4月に行って一通り説明を受けて内診も含めいくつかの検査をして、次に5月の生理何日目かに来てと言われて検査を受けに行ったのは覚えてます💦
mamari
そうなのですね!💡
電話して聞いてみます😌
ありがとうございます💕
はじめてのママリ
まず電話で受付の方に聞くのが一番ですね❣️
私、妊娠5ヶ月目が古川さんへの最後の通院で、(その次からは分娩予約した別の病院に行ったので)
会計を終えて帰るときに受付の方に『頑張ってくださいね』と言われたのが嬉しかったです💕
mamari
受付の方も優しそうですね☺️💕
わりと受付は冷たい人が多いので少し安心しました😳💓
ありがとうございます!
mamari
度々すみません💦
今日受診してタイミング法になったのですが、排卵予測する時に子宮内膜の厚さや卵の大きさなど見てくれたのでしょうか?💦
何か薬や注射もやりましたか?💦
よろしくお願いします😣
はじめてのママリ
受診おつかれさまです!
一昨年いろいろ見てもらったのですが、不妊検査の流れが書かれた紙をもう捨ててしまって、細かくは覚えてなくて、ごめんなさい🙇♂️
注射は打ってないですし、お薬も内診の後に感染予防のお薬を出されたことしか、覚えていないです🙇♀️
それと、4月から通い始めて、6月と7月にフーナーテストを、この日にしましょうと指示されましたが、うまくいかず、結局一度も実行できずでした。
mamari
フーナーテストというものがあるんですね💡
調べてみます😊
いろいろとありがとうございました💕😌
はじめてのママリ
あんまりお役に立てずすみません(^_^;)