コメント

退会ユーザー
3歳入園というのは、年少からの3年保育入園でしょうか?😊
それともその下の満3歳保育からの4年保育でしょうか?

あーか
早生まれだったので3歳1ヶ月から入園しましたが、すんなりでしたよー!
一応プレには通ってました💡
1歳になった4月から園庭開放や見学会に参加してました!
-
ゆー
ありがとうございます😊
今年(2021年度)の4月からだとちょうど良い感じですかね😊楽しみです🎵- 3月8日

はじめてのママリ🔰
抽選に落ちてしまったけど
受かっていたら春から満3歳児入園でした。(5月生まれです)
昨年の今頃からリサーチや教室に通っていました。
願書提出前にちょこちょこ教室に参加したりして園の雰囲気掴む感じでした。
園にもよりますけど、4月生まれさんから順に取るところもあります。ご確認ください。満3歳児クラス特有ですね😂
入れるなら満3歳児クラス推します!
うちは激戦区なので年少さんでも入れないとかザラなんで💦ここで入れないと次は小学生まで入れない‥‥😭
-
ゆー
ありがとうございます😊
そうなんですね💦激戦区は年少さんでも入れないんですね😱
激戦区ではないけどうちは11月生まれだから諦めた方が良いかもですね🤔- 3月8日

A☻໌C mama
現在満三歳クラスで4月から年少になる長女がいます。
二歳から親子教室に通い、満三歳で入園しましたが通わせて本当に良かったと思ってます😉
家ではできない様々なことに取り組んでくれたり集団生活をするので、できる事が一気に増え成長を感じられました☺️何より子どもが毎日楽しそうで嬉しいですね👌
-
ゆー
ありがとうございます😊
幼稚園見学楽しみになってきました🙆出来ることが増えるのも嬉しいけど、毎日楽しそうなのは本当に良いですね😆- 3月8日

さぁちゃん
上の子満3歳から入園してます(^^)
4月生まれだし、良かったです!
下の子は来月入園ですよ😊
-
ゆー
ありがとうございます😊
そうなんですね✨気になってる幼稚園が良いところだと良いなぁ😆楽しみです。- 3月8日
-
さぁちゃん
ですね(^^) プレあるなら絶対参加した方がいいですよ✨
入園の前の年にプレ入った感じです(^^) かなり人気もあるし、激戦区ですがなんとか入れた感じです💦- 3月8日
ゆー
ありがとうございます😊
満3歳です😊今気になってる幼稚園が満3歳入園があるところと、年少からのふたつの園で。どうかなと思いまして😊