※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
サプリ・健康

皆さんなら、どれぐらいでもう一度病院行かれますか?咳がなかなか良くな…

皆さんなら、どれぐらいでもう一度病院行かれますか?
咳がなかなか良くなりません、、、

10日ぐらい前から鼻水→咳と典型的な風邪の症状。

6日ぐらい前から咳が出始め、だんだんひどくなったので3日前に呼吸器内科へ。

アレルギーっぽいねー、と、お薬貰ったのですが、なかなか改善が見られず、朝から晩まで、なんなら寝てる間もずっと咳き込んでいます😞

早く良くなりたいのでもう一度病院行きたいのですが、
どれぐらいでまた行くのがいいですかね🤧

今月末に妹の結婚式があるので、それまでには何が何でも治りたいです😖

コメント

みー

PCR検査はされましたか?

アレルギーで咳がひどくなるって喘息持ちとかですかね?

内科に連絡して受診できるならそこで風邪薬?漢方薬?らもらった方がいいかなと思います💦

• たまお

たまお

全然コロナっぽくないと言われ、夫はレントゲン撮ってもらったことある病院なのですが、レントゲンもなかったです😅
    自費でした方がいいのかしら、、、

喘息持ちとかでは全然ないのですが、出産で体質変わったとかあるのでしょうか、、、

• 3月8日
はなさお

うちの子は喘息があります。

2人目は今は落ち着いてますが9ヶ月の時から2歳くらいまで咳が止まりませんでした。
上の子は咳しだすと止まるまでに2週間くらいかかります💦
お薬はどれくらいもらってますか❓切れる頃に行くのが1番行きやすいですかね⁉️
うちはどうしても止めたい時は3〜4日で状況にあまり変化ない時は病院に行った事もあります。

• たまお

たまお

お薬1週間分なんですが、毎日毎日なかなかよくならないなー、って思ってて、咳もものすごい気をつかうので毎日つらくて😢
    明日か明後日、病院考えてみます💦😣

• 3月8日