※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

お昼寝布団セットが薄くて心配です。マケポノのシリーズなのですが、この薄さは普通ですか?

お昼寝布団セットをバースデイで買ったのですが、いざ広げて見たら敷布団ペラペラでびっくりしました!マットレスとか厚み2センチ?くらいで😭これに敷パッドをしたとしても大人から見たら薄くて、、こんな物でしょうか?💦ちなみにマケポノのシリーズです!
お昼寝布団のことでまた投稿してすみません笑

コメント

はじめてのママリ

そんなもんじゃないですかね😅
こどもは、板張りでも畳にそのままでも寝れますからね😅
あんまり厚い方がよくないとかもいいますよね🙌

• りさ

りさ

そうなんですね、寝にくいかなとか、うちだけかと不安になりました😭 
    板張りや畳に寝れるんですね、、子供ってすごいですね笑😳

• 3月8日
むら

保育士です!

個体差ありますけど、そんな物ですよ😊
年少後半くらいからは自分で布団の準備や片付けをします。
敷布団・掛け布団その他まとめて折りたたんで、子どもが抱えれるくらいがいいです!

• りさ

りさ

現場の保育士さんの声聞いて安心しました!薄い割に、布団セットの袋に入れると割とかさばるので。。ふかふかの布団だと荷物大変そうだなって思ったり🥺💦
    大人から見たらすごいペラペラで衝撃を受けたといいますか、ベビー布団のマットレスがもっと厚みがあったので🤣

• 3月8日
  • りさ

りさ

安いので年少までもつかわかりませんが笑、子供が片付けるって聞いたら軽い方がいいんですね!それは知らなかったので、聞けて良かったです✨

• 3月8日
ぽん

ペラペラですよね(笑)
園で重ねて保管するのでペラペラの方がいい所が多いです〜!

• りさ

りさ

マットレスというかマットの様にペラペラですよね!広げてびっくりしましたもん!安いセット買ってしまったって後悔したので、みなさんの言葉で救われました!😂❤️
    保管のこと考えたらばっちりです!

• 3月8日