男の子兄弟の経験について相談中。男の子かもしれない妊娠に喜びと不安。姉妹育ちで男の子兄弟の未知に興味。将来の夢や3人目の子供について考え中。
男の子兄弟ってどうですか??
先日妊婦健診で男の子かな?と言われ、たしかにくっきりと、私にもわかるくらいに🐘も見えました笑
自分が姉妹で育ったので、男の子兄弟って未知です🙌🏽
将来いっしょに旅行したりショッピングしたりという密かな夢もあったので、3人目も悩むところ、、また男かもしれないですが笑
また、男の子兄弟がいる方、女の子欲しいですか?
3人目以降って考えたりしますか?
- ままり(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
遥ママ
私も姉妹で育ち
男の子1人でもちょっとなと思ってました
2人目も男の子で
ちょっとガッカリしましたが
兄弟仲良くあそんだりする姿みると兄弟で良かったつて思えます🙂
ただいま3人目妊娠中ですが
今回は生まれる性別聞かずの出産です(笑)
3人目男なら
少しあいだあけて4人目です😅
はじめてのママリ
女の子欲しいです!
3人目考え中です…🤣
-
ままり
ありがとうございます!やはり、女の子も育ててみたいですよね😍
3人目、私もなしではないな〜と思い始めました笑- 3月8日
eee
男の子3人育ててます👦🏻
遊び方も喧嘩も激しめですね🤣
すぐ戦いごっこして叩いたり蹴ったりで5分に1回くらい喧嘩してますよ😂
でもなんやかんや仲良くて寝る時とか末っ子は長男にひっ付いて寝てます☺️
最初は私も女の子欲しい〜!!って思ってましたが3人男の子いるし自分に余裕がなさすぎてもういいかな、、って思ってます🤣🤣
もう少し経って自分の心に余裕がでれば4人目も挑戦したいな、、でも男の子だろうなってかんじです🤣🤣
-
ままり
ありがとうございます!
男の子3人!!とっても賑やかそうですね👦🏻✨✨
子育ても手が離れてからは、お嫁さんの実家の方が出入り多そうだし寂しいなーと思ったりして、女の子も欲しいなと思ってます!
4人目、、すごいです🥰💓- 3月8日
はじめてのママリ🔰
男二人です☺️
トミカとプラレール、アニアでふたりの世界に。。。🤣
将来はわりと早く手が離れるだろうし、孫育てはお嫁ちゃん優先であまり口出さないほうがいいだろうし、ちょっとさみしいです。。
女の子もほしいですが、もしまた男の子だったらがっかりしそうな気がして、なんとなく赤ちゃんに申し訳なくて次に踏み出せずにいます😂
-
ままり
ありがとうございます!
トミカやプラレールで一緒に遊ぶ姿、ばっちり想像つきます👦🏻👦🏻✨
そうなんですよね🥺次女の子が生まれる保証はないし、また男の子だったら、たぶんガッカリする自分が想像つくから、それなら申し訳ないなって気持ち、すごくわかります😭😭- 3月8日
ママリ
うちも15週で🐘ついていました😂❤️
今は男兄弟楽しみで仕方がないですね😆💗
ただやはり女の子が欲しくて、上が3学年差なので年子か2学年差で3人目考えています♡
二人目が5月生まれなので3人目を早生まれにして学年年子もありかな?なんて思っています😂❤️
もともと3人欲しかったですが、つぎは女の子が欲しいです😍✨笑
-
ままり
ありがとうございます!
同じく上が3学年差の予定です❤️なので、もし3人目考えるなら、まだまだ早いですが、あんまり間あけずに年子か2学年差だと理想だな〜!なんて🌸- 3月8日
-
ママリ
二人目も男の子っていった周りの反応は、
・うわぁ…😅苦笑
・男の子二人大変そう!
・男の子だと将来お嫁さんに取られて寂しいね〜
などすでに洗礼を受けています。笑
きっとこれからも言われると思いますが、実際可愛くてママっ子ですが男の子なので将来は離れちゃうだろうなーなんて思います!
なのでやはり女の子が欲しくて、つぎは高額でも確実な産み分けがあるのでそれにチャレンジします😆💕- 3月8日
-
ままり
わかりますわかります😅
私自身も周りに言われるであろうことと同じようなイメージしかまだ持ててないので、「大変だろうね〜」って言われるのが目に見えてます笑
確実な産み分けなんてあるんですか😳!?
初めて聞きました💓- 3月8日
みつママ
まだ産まれてないのですが、、
2人目も男の子予定です^_^
私はどちらも男の子希望だったので、今はただただ楽しみです^ - ^
うちは2人までかな、、と思ってますが、3人目産むなら男の子がいいです。笑
男の子兄弟のママかっこよくて憧れてます(>_<)
おそらく珍しいとは思いますが、今のところ女の子欲は無いです!
-
ままり
ありがとうございます!
男の子兄弟育ててるママさんかっこいいですよね!✨
息子の保育園に、男の子5人のママさんがいてすごいなと思ってます👏🏽☺️💓
ただ、自分の育った環境や、結婚出産後も自分の実家とは接点も多く旅行など毎年出掛けることと、逆に旦那の実家には遠方なこともあり数年に一度遊びに行く程度の距離感なので、なんとなく寂しいかなと思ったりしつつ女の子も育てたいなと思っています☺️- 3月8日
naa
女の子欲しいですよね🥺
最後と思い4人目見事に男…(笑)
まだ2人なら可愛いもんですよ😭
女の子欲しかった😱
-
ままり
ありがとうございます!!
男の子4人すごいです👏🏽✨✨
こればっかりは、次は女の子が生まれるって保証なんてないですもんね🥺
うちは経済的に4人は難しそうなんですが、子沢山な家庭は賑やかそうであこがれます☺️🌸- 3月8日
🌈
とにかく甘えん坊なので、こんなにモテモテなのは今だけなんだろうなと思います🥺
激しいし、イライラするけど可愛いですよ🥺🥺
一緒に旅行したり、ショッピングしたりは男の子でもできるみたいですよ😍きっと性格によりますよね!🥲
私の周りの先輩ママさん達は高校生の男子でも仲良く旅行したりするって話聞きます!🙋♀️💓
私もそうなりたい!!笑
そして息子の彼女と仲良しになりたい!笑
3人目まだ性別分からずドキドキです😂旦那は女の子切望してます笑
-
ままり
ありがとうございます!
たしかに家族の中で女子1人と思うとモテモテな人生ですね🤣💓
わかります!子供と旅行も買い物も行きたいし、娘がダメなら息子の嫁と、、、
ですが私自身が義母と、距離的にも疎遠で数年に一度しか会わずでして笑
3人目挑戦してみるか、老後の楽しみを他に見つけるか、、なんて想像してます笑
3人目、性別ドキドキですね😍次の健診で見せてくれるといいですね❤️- 3月8日
ako.ako
2人めもばっちりと🐘見えて男の子確定です(笑)
1人めから女の子が欲しくて、旦那は2人って言うけど三人目頑張りたい気持ちあります😭
でも三人目も男の子しか出てこない気がして、それなら2人かな〜とか、すでに悩んでます🤣🤣🤣
-
ままり
ありがとうございます!!
完璧な産み分けができたらこんなに悩まないんですけどね〜🤣👏🏽
3人目も男の子になる可能性十分にありますもんね!
私も悩みます笑笑- 3月9日
ままり
ありがとうございます!
3人目妊娠されてるんですね😍やっぱり女の子欲しいですよね〜✨
私も、子供は2人までって思ってましたが女の子欲しいあまり、3人目年子もありかなと少し思い始めました笑