※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

つわりが激しく、食事が難しい日があるが、少しずつ改善している。調子は上下するが、徐々に良くなる可能性がありますか。

5週から始まったつわりが6〜7週でピークになり、このときは水も飲めずゼリーも食べれず点滴打ちました💦
8週の後半から少しずつバナナやヨーグルト、パンが食べられるようになってきたのですが、今日はまたピーク時に逆戻り…
調子のいい日と悪い日を繰り返しながらだんだんよくなっていくのでしょうか😭

コメント

島ぶぅ~

私も同じような感じです😔
ゆりさんよりは軽いですが数日前から調子悪くなってます💦
8週頃からいい日と悪い日が2.3日置きに変わるようになってるようです😥食べられるようになって、つわり終わった!と思って居たのですが😢

• ゆう

ゆう

同じ感じの人がいるとなんか心強いです😭✨
    一瞬食べられるようになると、このまま終わるかも?!と期待しちゃって余計辛くないですか?😭
    早く終われ〜💦

• 3月8日
  • 島ぶぅ~

島ぶぅ~

ゆりさんみたいに水分もとれず点滴になるともっともっと1日長いだろうし、辛いだろうな…と思います😢
    私は水分少しずつ取れたり、いちごなら食べられたりしてたのにへこたれてたので何だか情けないです😅
    無理せず、乗り越えましょ😣

• 3月8日
  • ゆう

ゆう

優しいお言葉ありがとうございます😊
    上のお子さんを育てながらの方が大変そうです🥺
    同じように頑張ってる妊婦さんがたくさんいるんだ!と励みにしてがんばります✊
    赤ちゃんに会えるのが待ち遠しいですね🥰

• 3月9日
mico

私も同じような感じでした😭💦
5週で始まり、6〜7週で酷くなり8週で点滴。
あまり変わらないまま12週ぐらいからやっとマシになった!!と思ったら13週でふたたびピーク😭

何回"つわり いつまで"とネットで調べたか...
結局安定期に入って治りました😱✨今ほんっっっとにしんどいと思いますが、絶対良くなるので乗り越えましょう!!😭

• ゆう

ゆう

13週からまたピークがあったんですね💦
    同じくめちゃくちゃ検索しちゃいます😭
    そして検索すると産むまで続いたとかのコメントもあって絶望…

ありがとうございます!
    そうですね!つわりは必ず終わりがある!と言い聞かせて頑張ります😭✨

• 3月8日