※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
妊娠・出産

来月の出産に向けてベビーベッドを用意していない状況で悩んでいます。上の子は幼稚園から帰宅後に使用する予定です。ベッドの使い勝手や経験について教えてください。

来月お産なんですが、ベビーベッドを用意してなくて、悩んでます!
上の子は日中幼稚園で15時には帰ってきます。
やっぱりあった方がいいですかね?

写真のようなもの使ってる方使い勝手とか知りたいです。
上の子の時はベッド使わず育児してたのであまり知識がないので教えてください

コメント

ちゃんまま

上の子が3歳で下の子を出産しました❗
私はベットは使わず床に座布団で寝かせていましたが、とくに危ないことはなかったです💦
ただ、うちは女の子でしたし、家の中でも走り回らないように教えていたので大丈夫でした💦
上の子の活発具合では要らないかと思いますよ☺️

• mi♡

mi♡

ありがとうございます!そうなんですね!うちも床に寝かせればいいかなと思ってて…
    上の子はどっちかというと落ち着いてる子で親戚のあかちゃんとかも隣で見守って可愛がるような感じなのでいらないかなーと思ってて…でもやっぱ便利なのかなーと思って質問させて頂きました!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちはあった方がよかったです😂
買いました!
めちゃくちゃ触られますし(しかも力加減なし😅)、万が一踏まれたら…と思ったらないのは考えられないです😅
ちなみにベビーベッドに置いてても触ったり目潰しみたいにしようとしたりするので、ベビーベッドをさらにサークルで囲って手届かないようにしてます😂💦

でももうすぐ3歳さんなので言ったら聞いてくれる感じなら大丈夫だと思います!うちはまだ約2歳半で家の中は走り回るしどうしても触りたいみたいで、言っても無理だったので対策しました😅💦

• mi♡

mi♡

ありがとうございます!
    寝かせても触るんですね…
    目が離せないようなら検討してみてもいいかもですね!
    参考になりました😌

• 3月8日
ちい

回答では無いのですが
この写真のものどちらの物ですか😣?

我が家も探し中で
あまり大きなものじゃないのが
欲しく色々見てます😣☘️

• mi♡

mi♡

これはQoo10ってサイトにあったものです😌沢山あって悩みますよね!

• 3月8日
iiroak

1人目の時に写真のものじゃないけどベッド使ってました!2人目もまた使うつもりです😊
自分がトイレに行く時や掃除の時などちょっと目を離す時も安心でした!

• mi♡

mi♡

そうなんですね!
    検討してみます😊✨

• 3月8日
mama24

あった方がよかったです☺️💓!

リビングでは高さのあるバウンサー的なやつに寝かせてました!
写真のようなものいいですね🥺
それにしたらよかったです(笑)

• mi♡

mi♡

バウンサーもいいかなと思ったんですが上の子がゆらゆら遊びそうだなーと思って迷ってました😅
    たまたま見つけてこれいいなーと思いでも必要か分からずギリギリなのに悩んでます笑

• 3月8日

必要だったら買おうと思っていましたが
全くそう思わなかったので買わなかったです🙆🏻‍♀️💗

• mi♡

mi♡

ありがとうございます😊

• 3月8日
あお

レンタルもできますよ!
大きいものなので、本当に必要だなとなってから買うのでもいいと思います!

我が家は寝室でのみ、ベビーベッド使ってました!

息子が赤ちゃんの時、娘は2歳でしたが特に危ないと思ったことはありませんでした!

• mi♡

mi♡

レンタルもできますよね!
    ありがとうございます🙌

• 3月8日