旦那の両親と絶縁中で住所がバレるのが心配。家族4人での時間を大切にしたい。住所がバレた経験のある人、どうやってバレたか教えて。
旦那の両親と絶縁状態なので、一方的に無視しているような感じです😅
原因は書ききれないくらいあります。
何でも義父の言うことを聞かなくてはならなかったり、休みもほとんど片道2時間かかる実家に通っている状況でした。
たまには家族でゆっくり過ごしたいと旦那が言うと、義父は怒り、無理矢理私たちの家に乗り込んで来たり...
耐えれなくなり、引っ越すタイミングで連絡を無視し現状に至ります。
2歳9ヶ月の娘と9ヶ月の息子がいて、家族4人での時間も欲しい事等、私たちの言い分も聞いて欲しいということで電話で旦那が話をしたのですが、聞く耳持たずでどうしようもなかったので絶縁状態になったのですが、住所がバレることってありますか?
本籍が旦那の実家なので、義両親が市役所に行って書類が必要等嘘を言って住んでいる場所がバレたりしないか不安です。
今のところ家に来たりしていないので大丈夫だと思うのですが、住んでいるところがわかったら絶対に乗り込んで来ると思います。
義両親と絶縁状態で、住んでる所も知らせていない人いますか?バレた方いたら、どのようにバレたのか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
niko☺︎
私も旦那な家族、親戚等と絶縁しています!家を買いましたがその場所も住所も知らせていません!
もし来るような事があったら
警察に通報すると旦那には言ってあります!
退会ユーザー
私も同じく義実家と絶縁していますが、本籍が私の方の実家だという点だけ主様と違います。
私たちも義両親に今の家の住所を教えていませんが、義父母は私たちの現住所を知ることができるそうです。
役所の人曰く、義父母が主人(息子)の公的証書を得ることは可能だそうで、市役所で戸籍の除票や附票を取得されれば住所が一発でバレちゃいます😖
今の日本では親子の縁を切る方法はないと言われ、バレないことを祈りながら過ごしています😢
遠方というのもあって今は乗り込まれず過ごせてます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
本籍が旦那の方で本籍変更したらまた少しは変わるのかなって思っていたのですが、本籍が自分の実家でも義両親はバレてしまうのですね😭
私も今のところは乗り込んだりはないです。
でも、絶対このまま黙っているような親じゃないです。
今後最悪なことにならなきゃいいなぁと思って過ごしています。- 3月8日
はじめてのママリ🔰
戸籍関係は直系の家族なら理由関係なく取れてしまうので、附票を本籍地で取られるとバレちゃいます。
DVとか実害があれば警察経由で取れないようにもできますが、ただ不仲なだけだとそれも難しいと思います😣
はじめてのママリ🔰
支援措置みたいなのがあるみたいなのですが、それも認められるかもわかんないですよね😥
DVはないですが、言葉の暴力?脅しなどは凄いです...それでも難しいのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました。
二度と関わりたくないと思っています。
ですが、バレるのも時間の問題なのかもしれないです。
そう思うと、毎日怖くて、また縛り付けられる生活に逆戻りだと思うと泣けてきます。
絶縁状態になり、毎日笑顔で過ごせているの、尚更バレるのが嫌です。